Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В рамках проекта «КардиоДесант» врачи проконсультировали 1,4 тысячи работников предприятий Ульяновской области

Вторник,  29  Сентября  2015

Инициированная Губернатором Сергеем Морозовым акция проводится в регионе с февраля текущего года.

Напомним, задачи по снижению смертности населения от болезней системы кровообращения поставлены в майских Указах Президента РФ. Глава государства объявил 2015 год Национальным годом борьбы с болезнями сердца.

В Ульяновской области продолжается внедрение разработанного по поручению Губернатора Сергея Морозова комплекса мер, направленных на снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Одной из них является акция «КардиоДесант». В ее рамках специалисты областного центра медпрофилактики совместно с врачами ульяновских Центров здоровья посетили 20 предприятий Ульяновска, в том числе УМУП «Ульяновскэлектротранс», территориальное управление по теплоснабжению «ВоТГК», ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ОАО «Молочный завод», ООО «Ульяновский хлебокомбинат № 1», ОАО «Авиастар-СП», ОАО «Контактор», ОАО «Волжская ТГК», МУП «УльГЭС», МУП «Ульяновскводоканал».

В ходе выездных обследований факторы риска развития заболеваний выявлены у 1205 человек, это 86% от общего числа осмотренных. В частности, почти у 700 человек врачи выявили повышенное артериальное давление, отклонения от норм показателей сахара крови и холестерина. Специалисты дали каждому работнику рекомендации по коррекции факторов риска.

«Болезни сердечно-сосудистой системы – это самая распространенная причина смертности населения. Поэтому для предупреждения этого опасного недуга мы уделяем особое внимание профилактической работе с населением. Особенность проекта «КардиоДесант» в том, что доктора сами приходят к пациентам и проводят профилактические осмотры с индивидуальным консультированием прямо на рабочем месте. Более половины участников проекта «КардиоДесант» направлены к профильным специалистам по месту жительства для дополнительного обследования. Кроме того, почти у 350 работников предприятий удалось впервые выявить хронические заболевания, этих пациентов поставили на диспансерный учет», - отметил заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Для справки

Жители Ульяновска могут обратиться в центры здоровья для профилактического обследования. Адреса указаны по ссылке:http://ocmp73.ru/medprof/tsentry-zdorovya.

Кроме того, все желающие могут рассчитать свой суммарный сердечно-сосудистый риск по шкале SCORE, обратившись в доврачебный кабинет поликлиники или отделение профилактики по месту жительства. Также можно сделать это самостоятельно на сайте http://ocmp73.ru/biblioteka/poleznaya-informatsiya/90-poleznaya-informatsiya/535-metodika-opredeleni....



Возврат к списку

Яндекс.Метрика