Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

С начала года в учреждения здравоохранения Ульяновской области трудоустроено более 200 врачей

Вторник,  29  Сентября  2015

По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе реализуется комплекс мер, направленных на развитие кадрового потенциала отрасли и повышение качества медпомощи.

«За последние три года в Ульяновской области трудоустроено 525 выпускников высших и 750 средних медицинских учебных заведений. В результате создания в регионе новых крупных медучреждений растет потребность в кадрах. Эта задача решается за счет целевого набора в вузы, реализации программы «Земский доктор», в рамках которой за три года нам удалось привлечь на село уже 152 врача. Благодаря предпринятым усилиям в регионе наметилась позитивная тенденция, но существует еще ряд нерешенных вопросов. Именно поэтому мы приняли решение о реализации программ «Земский фельдшер» и «Губернаторская ипотека», которые позволят оказать дополнительную поддержку медработникам», – отметил глава региона.

По словам заместителя Председателя Правительства - Министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря, в этом году к работе в государственных медицинских организациях области уже приступили 210 врачей, а также 304 работника со средним профессиональным медицинским образованием.

«Это стало возможным благодаря активной профориентационной работе со школьниками, студентами средне-специальных и высших образовательных учреждений, осуществляющих подготовку медиков, а также мерам, направленным на поддержку молодых специалистов. Мы будем и дальше развивать сотрудничество с вузами-партнерами, чтобы ульяновские студенты обучались в вузах за счет бюджетных средств и в дальнейшем могли работать на благо региона», – сообщил зампред.

Напомним, Министерство здравоохранения региона в настоящее время сотрудничает с московским, ульяновским, самарским, саратовским, астраханским, казанским вузами по целевой подготовке медицинских работников. В этом году количество абитуриентов Ульяновской области, направленных на обучение по специальностям «лечебное дело», «педиатрия», «стоматология», «фармация», «клиническая психология» составило 175 человек. Причем число целевых мест, предоставленных Ульяновским государственным университетом, более чем в два раза превысило показатель прошлого года.

Для справки

По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе введен стандарт социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников государственных учреждений здравоохранения, в котором помимо выплат в рамках программы «Земский доктор» предусмотрены ежемесячное денежное поощрение в размере тысячи рублей молодым специалистам, трудоустроившимся в сельские учреждения. За работу на селе выплачивается компенсация: за первый год – 20 тысяч рублей, за второй – 40 тысяч, за третий – 60 тысяч. Также предоставляются единовременные социальные выплаты на покупку жилья, приобретаемого в ипотеку, в размере 50% от суммы первоначального взноса, но не более 150 тысяч рублей. В каждом муниципальном образовании области разработаны дополнительные меры социальной поддержки медицинских работников, в том числе компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика