Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В регионе продолжается реализация разработанного по поручению Губернатора Сергея Морозова комплекса мер, направленных на охрану материнства и детства.

Пятница,  25  Сентября  2015

«За семь месяцев этого года младенческая смертность в целом сократилась на 2,7%. Задачи по снижению этого показателя поставлены в майских Указах Президента РФ, и мы продолжаем их поэтапно решать. Сегодня мы диагностируем врожденные пороки сердца у малышей, когда они еще находятся в утробе матери. Если новорожденному потребуется высокотехнологичная операция, у нас налажено тесное сотрудничество с федеральными центрами. С начала года за пределы региона для получения высокотехнологичной медицинской помощи по кардиологическому профилю направлено порядка 160 детей», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

В Ульяновской области вопросами врожденных пороков сердца занимается кардиологическое отделение детской клинической больницы. По информации специалистов учреждения, выявить это заболевание у плода удается с помощью пренатальной диагностики, поэтому еще до рождения ребенок попадает на учет кардиолога. По каждому случаю еженедельно проводятся консилиумы, во время которых беременной даются рекомендации.

«Мы рассказываем, чем мы сможем малышу после рождения и каковы дальнейшие прогнозы. Мама и будущий ребенок находятся под нашим пристальным наблюдением, ведь плод развивается, и картина сердца также меняется. В зависимости от сложности случая проводятся необходимые обследования, и решается вопрос, где пройдут роды. Либо сразу в непосредственной близости от федерального кардиохирургического центра, либо по месту жительства с дальнейшим наблюдением в УОДКБ и решением вопроса о сроках хирургического вмешательства. Смертность от врожденных пороков сердца раньше была высокой, особенно от критических форм. Чтобы спасти таких детей, нужно с высокой точностью и в короткие сроки диагностировать недуг. Для этого у нас есть профессиональная команда специалистов ультразвуковой диагностики и аппарат экспертного класса, полученный в рамках программы модернизации», - отметила заведующая кардиологическим отделением УОДКБ, главный внештатный детский кардиолог Минздрава Ульяновской области Татьяна Павхун.

При выявлении критических пороков сердца назначается терапия специальными препаратами, с помощью которых в первые сутки после рождения ребенка транспортируют в федеральный центр для операции. Впоследствии врачи проводят плановые осмотры таких детей. В большинстве случаев они могут вести полноценный образ жизни.

Напомним, в рамках Всемирного дня сердца в Ульяновской области до 10 октября организованы профилактические осмотры в лечебных учреждениях для взрослых и детей. С полным планом мероприятий можно ознакомиться по ссылке:http://ocmp73.ru/novosti/kalendr-meropriyatii.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика