Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

С 16 по18 сентября в регионе состоялось первое в России заседание Исполнительного комитета Всемирной организации электронных правительств (WeGo). В мероприятии приняли участие представители 14 стран.

Пятница,  18  Сентября  2015

Напомним, в 2010 году по инициативе Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова регион вступил в данную международную организацию. В ноябре 2012 года на заседании II Генеральной ассамблеи Ульяновская область назначена Вице-президентом Всемирной организации электронных правительств, а в 2013 году выбрана Европейским региональным офисом WeGo. .

Участники заседания исполкома обсудили перспективы развития организации, вопросы вовлечения в нее новых членов и расширения участия в работе российских и европейских городов. Одной из главных тем встречи стала повестка проведения Генеральной ассамблеи Всемирной организации, которая пройдет в 2017 году. Как отметил генеральный секретарь WeGo Гунсо Ким, у Ульяновской области достаточно навыков и опыта, чтобы провести мероприятие на своей территории. .

Работа исполнительного комитета продлится в регионе до 18 сентября. В его рамках запланировано проведение мастер-классов, круглых столов, дискуссий по обмену опытом. .

17 сентября прошли мастер-классы и круглые столы по обмену передовыми практиками работы электронного правительства с участием ведущих специалистов и международных экспертов. .

Спикерами выступили Ёнг Хун Чой (помощник мэра по информационным технологиям, Сеул, Корея), первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева, Сельвиана Мурни (вице-губернатор по культуре и туризму Правительства, Джакарта, Индонезия), Алексис Клубрет (руководитель департамента мобильных технологий электронного правительства открытых данных, Барселона, Испания), Бертор Ого (директор департамента электронных технологий и электронного правительства, Найроби, Кения), Гайнутдинов Альберт (директор Ульяновского областного Медицинского Информационно-аналитического центра), а также ряд российских экспертов. .

По итогам мероприятия, делегатами Генеральной ассамблеи был отмечен высокий уровень информатизации Ульяновской области, так же специалисты высоко оценили развитие информационных систем в здравоохранении области. .

Со стороны Ульяновского областного Медицинского Информационно-аналитического центра в мероприятиях Исполнительного комитета Всемирной организации электронных правительств (WeGo) приняли активное участие Директор центра – Альберт Гайнутдинов, заместитель директора центра – Ольга Дмитриева.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика