Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Мировые эксперты съехались в Ульяновскую область на Международный курс «Школа перспективных направлений флебологии»

Четверг,  17  Сентября  2015

С 14 по 18 сентября в регионе проходят обучающие занятия для российских врачей с участием ведущих специалистов в сфере венозной патологии из Италии, Испании, Франции, Бразилии и Аргентины. .

«Ульяновская область стала первой в России площадкой проведения подобных курсов еще в 2014 году в рамках форума Nexus Medicus. Отрадно, что оснащение наших лечебных учреждений позволяет внедрять инновационные методики ведущих клиник Европы и мира и предоставлять медицинские услуги высокого класса на аналогичном оборудовании, компьютеризированном и уникальном. Крайне необходимо также повышать профессионализм наших молодых специалистов. Поэтому мы всегда открыты для международного сотрудничества и обмена опытом. Это позволит более эффективно решать задачи по улучшению состояния здоровья населения, поставленные перед нами Президентом Российской Федерации. Все преобразования в региональном здравоохранении направлены на то, чтобы сделать медицинскую помощь качественнее и доступнее. Именно поэтому 2016 год объявлен в Ульяновской области Годом здравоохранения. Необходимо сделать все возможное, для того чтобы жители региона получали квалифицированную помощь на самом высоком уровне», – отметил глава региона Сергей Морозов. .

Целью проведения форума является презентация новейших научно-практических разработок по важнейшим направлениям флебологии, а также обобщение передового опыта и внедрение инновационных методик в сфере лечения венозных заболеваний. Слушателями курса стали 30 ведущих флебологов из 14 регионов России, в том числе Московской, Ленинградской, Самарской, Ульяновской областей. В рамках обучающего международного курса в течение пяти дней на базе УлГУ и областной клинической больницы будут проходить лекции, семинары, консультации пациентов, практические занятия и мастер-классы. «В течение всего года специалисты УОКБ отбирали и обследовали пациентов с наиболее тяжелыми заболеваниями венозной системы для проведения консультаций. За три дня работы в рамках курса под руководством зарубежных врачей выполнено 11 операций больным с варикозной болезнью, тромбозами нижних конечностей, варикозным расширением вен малого таза, косметическими дефектами лица. По итогам обучения участникам школы будут выданы сертификаты международного образца», – пояснил заместитель Председателя регионального Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь. .

«Это уже второй наш визит в Ульяновск в рамках обучающего курса. Техническое оснащение для врачей очень важно, но самым главным является высокая квалификация врачей. Хотелось бы отметить высокий уровень подготовки ульяновских докторов и студентов. Мы видим, что у участников курса накоплен богатый опыт в сфере флебологии. Благодаря тому, что мы участвуем в таких программах, мы развиваем методики лечения, которые могут быть использованы в дальнейшем по всему миру, в том числе и в ульяновских клиниках. Мы намерены и дальше сотрудничать с ульяновскими коллегами», – отметил руководитель проекта, Президент Всемирной ассоциации флебологов, Почетный президент панамериканского общества флебологии и лимфологии профессор Анжело Скудери (Сан-Паулу, Бразилия). .

Председатель некоммерческого партнерства «Научное общество клинических флебологов», доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии, нейрохирургии, физиотерапии и лечебной физкультуры УлГУ Людмила Белова отметила, что в 2016 году планируется проведение соответствующего симпозиума по данной проблематике в рамках Европейского конгресса. «Медицина не стоит на месте, практикующие врачи и молодые ученые нуждаются в постоянном совершенствовании своих знаний. Подобные мероприятия очень важны, ведь в ходе обучения они смогут рука об руку поработать со светилами мировой медицины, задать интересующие вопросы. В рамках школы мы не только получаем новый опыт в сфере флебологии, но и делимся своими наработками», – отметила Людмила Белова. .

«Сосудистые проблемы наносят достаточно большой урон здоровью и те задачи, которые ставит перед нами Президент и Губернатор по снижению смертности требуют высокой квалификации медиков. К сожалению, мы не всегда можем направлять наших врачей на стажировки в лучшие клиники мира, но в рамках данного проекта мировые эксперты сами приезжают к нам и работают на нашем оборудовании совместно с нашими врачами. Мы стараемся, чтобы как можно больше врачей поучаствовало в подобных мастер-классах. В дальнейшем все они смогут внедрять передовые мировые методики в свою ежедневную работу», – отметила Советник-наставник Губернатора Ульяновской области по направлению «здравоохранение», Председатель региональной Медицинской Палаты, главный врач областной клинической больницы Валентина Караулова. .

Для справки .

В состав делегации зарубежных врачей вошли Президент Всемирной ассоциации флебологов, Почетный президент панамериканского общества флебологии и лимфологии профессор Анжело Скудери (Бразилия), врач-флеболог Паоло Скудери Нето (Бразилия), почетный врач, руководитель отделения ангиологии Dep S.Giovanni Hospital, профессор Клаудио Аллегра (Рим, Италия), а также профессор сосудистой медицины, флебологии и неинвазивных исследований, директор сосудистого центра больницы «Nuova Villa Claudia» Пьер Луиджи Антиньяни (Рим, Италия), доктор медицины, профессор медицинского факультета университета Буэнос-Айрес, генеральный секретарь Латиноамериканского венозного форума Роберто Симкин (Буэнос-Айрес, Аргентина).


Возврат к списку

Яндекс.Метрика