Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области стабильно снижается младенческая смертность

Четверг,  17  Сентября  2015

По итогам семи месяцев, этот показатель в регионе улучшился на 2,7%. .

В Ульяновской области продолжается реализация разработанного по поручению Губернатора Сергея Морозова комплекса мер, направленных на охрану материнства и детства. .

Как рассказал заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь, в регионе продолжается совершенствование гинекологической службы и трехуровневой системы оказания перинатальной помощи. «В субъекте организован мониторинг беременных с высокой и средней степенью риска, строго контролируется маршрутизация беременных женщин. Биохимическим скринингом с помощью специального оборудования охвачено подавляющее число будущих мам в регионе, порядка 80% из них имеют низкую степень перинатального риска. Для выхаживания малышей с низкой и экстремально низкой массой тела в региональных учреждениях здравоохранения используются высокотехнологичные виды медицинской помощи. На базе Ульяновской областной детской клинической больницы действует центр хирургии новорожденных. Кроме того, Министерство здравоохранения продолжает организовывать тренинги и семинары для ульяновских специалистов службы родовспоможения и детства, в том числе на базе федеральных центров, для совершенствования навыков ухода за новорожденными», – отметил зампред. .

Напомним, в Ульяновской области за последние десять лет младенческая смертность снизилась на 36,7%. По инициативе Губернатора Сергея Морозова в Ульяновске в 2016 году появится центр охраны женского здоровья. Кроме того, в регионе продолжается возведение федерального перинатального центра, который призван улучшить демографические показатели в рамках исполнения майских Указов Президента РФ. .

По последним оперативным данным, в Ульяновской области с начала года появилось на свет более 10,5 тысячи детей. С начала года под диспансерное наблюдение женских консультаций поступило 10095 беременных, это на 102 человека больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение числа беременных отмечается в областном центре, а также в Базарносызганском, Карсунском, Мелекесском, Новоспасском, Радищевском и Чердаклинском районах. .

Профилактическое лечение на базе дневных стационаров при поликлинических отделениях учреждений здравоохранения получили около 3,5 тысячи беременных, находящихся под наблюдением. На дородовую госпитализацию в отделения патологии беременных учреждений родовспоможения 2 и 3 уровня направлено более трех тысяч беременных.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика