Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области в ходе «ОнкоДесанта» врачи осмотрели более пятисот жителей сельских районов

Вторник,  15  Сентября  2015

Проект реализуется в регионе с марта этого года по инициативе Губернатора Сергея Морозова. .

По информации специалистов регионального Министерства здравоохранения, в Ульяновской области продолжает снижаться смертность от новообразований. Напомним, соответствующие задачи поставлены в майских Указах Президента РФ. .

«По итогам первого полугодия более половины новых случаев рака выявлено в регионе на ранних стадиях, а это значительно повышает шансы пациента на выздоровление. По последним данным, число излеченных больных выросло почти на 8%. При этом улучшился показатель пятилетней выживаемости пациентов и снизилась одногодичная летальность. Профилактический проект «ОнкоДесант» предполагает осмотр сельчан объединенными усилиями первичного звена и онкодиспансера. В 2015 году в рамках акции прошли комплексное обследование и получили консультацию онколога в районных больницах 508 человек, в том числе 63 диспансерных больных с онкопатологией. Дальнейшее обследование в онкодиспансере рекомендовано 42 пациентам. У четырех человек выявлен рак, они получат соответствующее лечение», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь. .

Напомним, акция направлена на профилактику онкологических заболеваний, оказание методической помощи специалистам районных медучреждений, а также повышение выявляемости патологии на ранних стадиях. Выезды в муниципалитеты будут проводиться в течение всего года. Акции в рамках проекта «ОнкоДесант» прошли в Тереньгульском, Карсунском, Радищевском, Новомалыклинском районах. .

Так, в конце августа в Новомалыклинском районе принято 144 пациента, 14 из них рекомендовано дополнительное обследование и консультация в областном клиническом онкологическом диспансере (ОКОД). Также диспансерный осмотр прошли 47 пациентов, ранее получивших радикальное лечение в онкодиспансере. .

«Ценность акции «ОнкоДесант» в том, что врачи могут осмотреть жителей именно отдаленных сельских районов. Участники акции бесплатно проходят маммографию, сдают анализы крови на онкомаркеры. Заключительным этапом становится консультация онкогинеколога, онкоуролога, маммолога, онколога-дерматолога. Развитие и поддержка профилактического направления в здравоохранении, особенно использование таких методов обследования, как маммография для женщин и анализ крови на ПСА для мужчин, определяет возможность своевременного обнаружения злокачественных новообразований и ряда других заболеваний. Влияние подобных выездных комплексных осмотров на уровень выявляемости онкопатологии на ранних стадиях и, соответственно, на эффективность специализированного лечения, очень велико», - прокомментировал заслуженный врач РФ, главный онколог Ульяновской области, главный врач ГУЗ ОКОД Сергей Панченко.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика