Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Губернатор Сергей Морозов подписал обращение к коммерческим аптекам Ульяновской области о «замораживании» цен на лекарства

Понедельник,  14  Сентября  2015

11 сентября глава региона посетил аптеку №150 АО «УльяновскФармация» на проспекте Генерала Тюленева и проконтролировал ход исполнения поручений. Напомним, 8 сентября Губернатор подписал с государственной аптечной сетью соглашение о «заморозке» цен на 20 наименований препаратов до конца года. Кроме .

того, на лекарства для детей до шести лет в сети АО «Ульяновск Фармация», кроме социальных аптек, предоставляется 5%-ная скидка на 10 востребованных медикаментов. .

«Крайне важно, чтобы лекарственная помощь для населения оставалась качественной и доступной. Именно поэтому мы вышли к коммерческим аптекам с предложением стабилизировать цены на наиболее востребованные жителями области препараты, как это уже сделала «УльяновскФармация». Кроме того, в регионе должно продолжиться расширение сети государственных аптек социального формата. Также на особом контроле останется лекарственное обеспечение учреждений здравоохранения и увеличение ассортимента медикаментов в сельских районах», - отметил Губернатор Сергей Морозов. .

Как доложила главе региона руководитель государственной аптечной сети Ольга Кузнецова, по сравнению с апрелем этого года цены на более 50% лекарств из всего ассортимента АО «УльяновскФармация» сохранились на прежнем уровне или снизились на 5%. .

В рамках подписанного соглашения аптечная сеть планирует к 2016 году расширить ассортимент лекарств с зафиксированными ценами. Также будет обновлен и увеличен перечень препаратов по пятипроцентной скидке для детей до 6 лет. .

«В настоящее время АО «УльяновскФармация» обустраивает первую в регионе «аптеку от склада» с ценами, близкими к оптовым. Это позволит приблизить доступную лекарственную помощь к населению. Также для жителей микрорайона «Репино» в непосредственной близости от нового отделения врача общей практики городской больницы №2 в скором времени откроется аптечный пункт по ул. Нариманова, 99. Там пациенты смогут получать лекарственные препараты и изделия медицинского назначения», - сказал заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь. .

«Инициатива Губернатора о замораживании цен и предоставлении скидок для детей очень своевременна и актуальна. Например, возле нашей аптеки находятся детские лечебные учреждения, молодые родители постоянно покупают медикаменты для малышей. Мы уже оформили витрину и выставили те лекарства, которые участвуют в акции. Кроме того, заморожены цены на топовую линейку препаратов, которые постоянно спрашивают наши покупатели. В их числе болеутоляющие и спазмолитики, седативные средства, лекарства для симптоматического лечения гриппа и ОРВИ. Также сюда вошли жизненно необходимые препараты, исключенные из федерального перечня лекарств, подлежащих отпуску соответствующей льготной категории граждан. Это «Венарус» для лечения заболевания вен и «Квинакс» для лечения катаракты», - прокомментировала заведующая аптекой № 150 Ирина Хованова. .

Для справки .

С перечнем лекарственных препаратов и условиями акции от АО «УльяновскФармация» можно ознакомиться по ссылке:Перечень.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика