Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области с начала года родилось 100 двойняшек

Четверг,  10  Сентября  2015

В рамках исполнения майских Указов Президента РФ в регионе продолжается реализация комплекса мер по охране материнства и детства.

С начала года в области зарегистрировано 10225 детей, в том числе сто двоен и одна тройня. Только за последнюю неделю в Ульяновске родились две двойни.

Напомним, 8 сентября приняли Стратегию социально-экономического развития Ульяновска до 2030 года. Одним из ключевых направлений ее реализации станет развитие человеческого капитала, в том числе повышение доступности и качества медицинских услуг. Эту же задачу глава региона поставил перед специалистами регионального Минздрава и медицинскими работниками учреждений здравоохранения региона в начале года.

«В регионе продолжается совершенствование трехуровневой системы оказания перинатальной помощи, в том числе за счет использования высокотехнологичных методов лечения. Состояние здоровья беременных оценивается по перинатальным факторам риска. В 2015 году почти на 9% снизилось число женщин с «высокой и средней» степенью такого риска. Также с начала года мы фиксируем рост беременных, находящихся под диспансерным наблюдением специалистов. В настоящее время на учете состоят более семи тысяч будущих мам, из них около сорока - с многоплодной беременностью. А 44% семей в регионе ожидают первенцев», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Профилактическое лечение на базе дневных стационаров при поликлинических отделениях учреждений здравоохранения получили около 3,5 тысячи беременных, находящихся под наблюдением. На дородовую госпитализацию в отделения патологии учреждений родовспоможения второго и третьего уровней направлены порядка трех тысяч женщин.

Напомним, Губернатор Сергей Морозов выступил инициатором создания центра охраны женского здоровья в Дальнем Засвияжье. Новое учреждение начнет обслуживать жительниц Ульяновска в 2016 году. Кроме того, на территории областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева продолжается возведение федерального перинатального центра. Как отметила главный врач УОДКБ, доверенное лицо Президента РФ Анна Лебедько, перинатальный центр должен стать главным в регионе учреждением по родовспоможению и основной научно-методической базой по охране женского здоровья.

«Мы должны приложить все усилия для того, чтобы в регионе рождалось как можно больше здоровых детей, снижалась младенческая смертность. Для этого возводится уникальный для нашей области федеральный перинатальный центр. Он будет оснащен самым современным оборудованием, что позволит сделать значительный рывок вперед в оказании медицинской помощи женщинам и младенцам. Кроме того, в настоящее время продолжается тщательный подбор кадров и их обучение для работы в новом центре. Так, на прошлой неделе Минздрав организовал сразу два учебных цикла для врачей региональной службы родовспоможения. Специалисты из Казанской медицинской академии поделились опытом по иммунотерапии в неонатологии, а коллеги из центрального НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии провели семинар по вопросам оказания медицинской помощи детям с врожденной патологией челюстно-лицевой области», - отметила Анна Лебедько.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика