Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

По инициативе Губернатора Сергея Морозова в госаптеках «УльяновскФармация» до конца года зафиксированы цены на ряд препаратов

Четверг,  10  Сентября  2015

Соответствующее соглашение глава региона подписал 8 сентября с государственной аптечной сетью.

В этот же день Губернатор встретился представителями делегации региона, принявшей участие в форуме Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!» и встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Несмотря на различные экономические сложности мы не будем сокращать расходы на здравоохранение. Мы не допустим сокращения бесплатных медицинских услуг, более того, будем развивать их, повышать качество и доступность помощи. Кроме того, считаю, что нужно ужесточить контроль над финансовой дисциплиной в больницах. В частности, необходимо внимательно следить за размером заработной платы главврачей и всего административного аппарата учреждений здравоохранения. А с помощью государственной аптечной сети мы повысим доступность лекарственных средств», - отметил Сергей Морозов.
фарм22.png

Как сообщила Губернатору главный врач УОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, доверенное лицо Президента РФ, руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Социальная справедливость» в Ульяновской области Анна Лебедько, делегация региона приняла участие в ряде дискуссий, посвященных проблемам здравоохранения.

«Мы сформировали список замечаний и предложений по совершенствованию работы системы. Президент России на встрече с региональными активами ОНФ поставил жесткую задачу по выстраиванию эффективного диалога между медицинским и пациентским сообществами в решении проблем отрасли. Все наши инициативы по улучшению качества и доступности медпомощи, по словам Владимира Владимировича Путина, будут учтены властями», - подчеркнула Анна Лебедько.

После обсуждения итогов форума Губернатор подписал соглашение с генеральным директором АО «УльяновскФармация» Ольгой Кузнецовой. В соответствии с документом, во всех аптеках АО «УльяновскФармация» до конца 2015 года зафиксированы цены на 20 наименований медикаментов. В их числе болеутоляющие и спазмолитики, седативные средства, препараты для симптоматического лечения гриппа и ОРВИ, а также жизненно необходимые препараты, исключенные из федерального перечня лекарств, подлежащих отпуску соответствующей льготной категории граждан («Венарус» для лечения заболевания вен и «Квинакс» для лечения катаракты).
фарм33.png

Кроме того, на лекарства для детей до шести лет в сети АО «Ульяновск Фармация», кроме социальных аптек, будет предоставлена 5%-ная скидка на 10 медикаментов. В их число вошли противовирусные, болеутоляющие, жаропонижающие, отхаркивающие препараты, а также лекарства для лечения желудочно-кишечного тракта и витамины. Акция стартует 13 сентября и продлится до конца 2015 года. Покупателю необходимо будет иметь при себе свидетельство о рождении ребенка.

Кроме того, как доложила Губернатору руководитель АО «Ульяновск Фармация», в Ульяновске до конца 2015 года запланировано открытие «аптеки от склада». Там можно будет приобрести в розницу лекарственные препараты, изделия медицинского назначения и другую сопутствующую продукцию по ценам, близким к оптовым. Снижение стоимости произойдет за счёт исключения транспортных расходов. Для оборудования такой аптеки будет переформатировано одно из ближайших к складу АО «УльяновскФармация» аптечных учреждений.

«Министерство здравоохранения Ульяновской области продолжает вести мониторинг стоимости препаратов. Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств защищён от необоснованного роста цен утверждёнными предельными оптовыми и розничными надбавками. В Ульяновской области эти надбавки на 5,2% ниже, чем в среднем по России. В отличие от большинства других субъектов мы отслеживаем цены на препараты, стоимость которых не регулируется государством. Мониторинг проводится еженедельно рабочими группами всех муниципальных образований в 120 аптечных организациях. По последним данным, с начала года рост цен на такие медикаменты на 9% ниже, чем по РФ», - отметил заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Для справки

С перечнем лекарственных препаратов и условиями акции от АО «УльяновскФармация» можно ознакомиться по ссылке:http://ulfarm.ru/node/367196



Возврат к списку

Яндекс.Метрика