Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Порядка 130 тысяч жителей Ульяновской области прошли диспансеризацию

Среда,  9  Сентября  2015

В регионе продолжаются комплексные профилактические осмотры населения.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в целях исполнения майских Указов Президента РФ в Ульяновской области реализуется комплекс мер по увеличению средней продолжительности жизни населения.

Развитие здравоохранения обсудили на очередном заседании рабочей группы Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ПФО по вопросу «О деятельности органов государственной власти, направленной на повышение качества и доступности медицинской помощи в регионах ПФО». Совещание в режиме видеоконференции провел помощник полпреда Олег Машковцев. В обсуждении приняла участие замминистра здравоохранения Ульяновской области Елена Фалина.

Как было отмечено в ходе совещания, к заседанию Совета проводится анализ качества работы медицинских организаций, а также готовятся предложения по устранению выявленных недостатков в регионах округа.

Как отмечают специалисты Министерства здравоохранения Ульяновской области, у 60% пациентов, прошедших первый этап диспансеризации, выявлены факторы риска развития заболеваний. Всем пациентам врачи дают индивидуальные консультации. Порядка 20% человек с более серьезными отклонениями в здоровье направлены на дальнейшее дообследование.

«Годовой план по диспансерному осмотру выполнен на 64%. У почти четверти обследованных впервые выявлены различные хронические заболевания, при этом 12% - это недуги, связанные с сердечно-сосудистой и эндокринной системами. Теперь такие пациенты будут взяты под постоянное наблюдение со стороны медицинских специалистов. Мы призываем жителей Ульяновской области не оставаться равнодушными к своему здоровью и пройти диспансеризацию», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Всего в 2015 году диспансеризацию должны пройти более 200 тысяч жителей области.

Для справки

Первая диспансеризация взрослого населения проводится в 21 год, последующие – с трехлетним интервалом на протяжении всей жизни. Те, кто не попадают в данные возрастные категории, имеют возможность пройти профилактический осмотр.

По итогам диспансеризации обследованные пациенты разделяются на три группы здоровья: граждане, у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания и отсутствуют факторы риска, граждане, у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания, но имеются факторы риска их развития, и граждане, имеющие заболевания, требующие установления диспансерного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика