Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

По поручению Губернатора Сергея Морозова в пригороде Ульяновска отремонтировано два фельдшерско-акушерских пункта

Понедельник,  7  Сентября  2015

3 сентября глава региона встретился с жителями поселков Сельдь и Карлинское, где начали работу восстановленные ФАПы.

«Повышение качества и доступности медицинской помощи для населения пригородной зоны Ульяновска остается одной из важнейших задач, которые мы ставим перед собой. Для привлечения медицинских кадров на село по аналогии с федеральной программой «Земский доктор» на региональном уровне мы запустим проект «Земский фельдшер». Дополнительное материальное стимулирование медработников среднего звена станет большим подспорьем для дальнейшего развития сельской медицины», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, в 2015 году на ремонт двух ФАПов Центральной клинической медико-санитарной части в селах Сельдь и Карлинское направлено порядка 600 тысяч рублей.

Фельдшерско-акушерский пункт в поселке Сельдь обслуживает около 1,3 тысячи человек. В 2015 году проведён ремонт помещений на общую сумму 350 тысяч рублей. В частности, осуществлен монтаж инженерных сетей, установлены новая сантехника и водонагреватель, выполнена частичная замена электропроводки и освещения, отделочные работы. Также закуплена новая мебель и отремонтированы полы.

Кроме того, в 2015 году сделан текущий ремонт во врачебной амбулатории села Карлинское на общую сумму 250 тысяч рублей. Учреждение обслуживает около 2,8 тысячи человек. В настоящее время на втором этаже амбулатории ведется обустройство пяти квартир для работников бюджетной сферы. Три из них предоставят педагогам, две квартиры предназначены для сельских медработников.

После осмотра медицинских пунктов глава региона провел совещание по развитию кадровой службы в здравоохранении.

Как отметил Губернатор, профильному ведомству необходимо изучить федеральный опыт и внедрить единый стандарт работы поликлиник и стационаров. Также в зоне повышенного внимания остается комплекс мер по повышению престижа профессии и развития кадрового потенциала отрасли.

«В 2015 году по целевому набору поступили 175 из 300 абитуриентов, изъявивших желание стать врачами. Увеличение числа заинтересованных ребят произошло благодаря нашей выездной профориентационной работе со школьниками, проведенной во всех районах Ульяновской области. По сравнению с 2013 годом количество целевых мест в ведущих медицинских вузах страны для ульяновских ребят возросло в два раза. С 2015 года также планируется выплачивать стипендии студентам–целевикам. Такая форма обучения предполагает обязательное трудоустройство в регионе, в том числе в сельских районах. За время действия в Ульяновской области программы «Земский доктор» в отрасль удалось привлечь 152 врачей. В настоящее время мы фиксируем «омоложение» кадрового состава на селе и повышение укомплектованности на 14%», - отметила замминистра здравоохранения Ульяновской области Елена Фалина.

Напомним, работа по улучшению качества медицинских услуг для населения региона ведётся в рамках исполнения майских указов Президента РФ Владимира Путина.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика