Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Две новые детские поликлиники откроются в Ульяновске до конца 2016 года

Среда,  2  Сентября  2015

Губернатор Сергей Морозов обсудил с врачебным сообществом и жителями Засвияжского района вопросы комплексного развития медицинской помощи в районе.

Как заявил на встрече Сергей Морозов, будет создан дополнительный филиал детской городской больницы Ульяновска. Он расположится на улице Шолмова на первом и втором этажах нового многоквартирного дома. Учреждение откроется в 2016 году. Помещение площадью 800 кв. м предоставлено компанией-застройщиком на безвозмездной основе.

Также глава региона обсудил с участниками встречи как необходимо усовершенствовать медицинскую помощь женщинам и детям. «В Засвияжье за последние 10 лет уровень рождаемости вырос на 36%, снизилась смертность. Все больше появляется многодетных семей. Городской район динамично развивается, поэтому вопрос повышения качества и доступности медицинской помощи для нас в приоритете. Создание новых современных детских и взрослых поликлиник и офисов врачей общей практики позволит нам быть уверенными в том, что люди получают качественные и необходимые им медицинские услуги без каких-либо проблем. Как следствие мы, надеюсь, порадуемся тому, что здесь будет рождаться больше детей, а уровень смертности понизится. Всё это позволит нам исполнить поручения Президента РФ Владимира Путина, данные им в майских Указах», - отметил Губернатор.

По информации специалистов регионального Минздрава, в филиале детской городской больницы на улице Шолмова уже в 2016 году начнут функционировать пять дополнительных педиатрических участков для обслуживания 6-7 тысяч ребят.

«За смену в учреждении будет приниматься 40 пациентов. Два новых филиала детской городской больницы значительно разгрузят уже действующие подразделения и приблизят качественную медицинскую помощь к каждому ребенку. Врачи будут вести прием, по сути, в шаговой доступности», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Напомним, учреждение на Шолмова - уже второй запланированный к открытию филиал детской городской больницы. В ноябре этого года поликлиника будет открыта в микрорайоне «Юго-Западный» по адресу: ул. Генерала Мельникова, д. 20. На данный момент уже определен подрядчик для выполнения ремонта, который начнется в сентябре. Новое учреждение здравоохранения будет рассчитано на 90 посещений в смену. В нем предусмотрены 10 дополнительных педиатрических участков для обслуживания семи тысяч несовершеннолетних.

Также в ходе встречи Губернатор озвучил конкретные решения по разгрузке поликлиники №4. Напомним, с соответствующей просьбой к главе региона обращались пациенты учреждения. По поручению Сергея Морозова на улице Промышленной будет открыт комплексный Центр охраны женского здоровья.

Как доложил главе региона Павел Дегтярь, открытие учреждения запланировано в 2016 году в двух зданиях общей площадью порядка трех тысяч кв.м. Создание центра на 100% снимет потребность жительниц района в оказании первичной специализированной акушерско-гинекологической медицинской помощи. Запланированная мощность учреждения составляет 505 посещений в смену. Кроме акушерско-гинекологической помощи, там будут оказываться услуги по охране и укреплению репродуктивного здоровья, профилактике абортов, а также организовано медико-социальное сопровождение беременных женщин, в том числе в условиях дневного стационара.

Также в 2017 году планируется открыть филиал поликлиники №4 для взрослого населения. Учреждение по адресу: ул. Севастопольская, д.14 рассчитано на 600 посещений в смену. В нем будут обслуживаться 32-34 тысячи человек.

«Две современные детские поликлиники позволят полностью удовлетворить потребность населения Дальнего Засвияжья, в том числе нового микрорайона «Юго-Западный», в медицинских услугах. В настоящее время только в детской поликлинике №3 на улице Камышинской фиксируется порядка 480 посещений в смену. Это создает неудобства как для пациентов, так и для врачей. Дополнительные филиалы значительно разгрузят существующие на данный момент подразделения. Новые учреждения здравоохранения откроются и для взрослого населения. В частности, новый центр охраны женского здоровья поможет большему количеству женщин вынашивать и рожать здоровых детей, с этим центром у нас будет налажена преемственность в работе. Совместно с общественностью мы будем контролировать обустройство новых лечебных учреждений», - пояснил главный врач детской городской клинической больницы Ульяновска Рашид Абдуллов.

«Детскую поликлинику №3 посещают две мои дочери. Обслуживанием мы довольны, хочется сказать слова благодарности врачам, они всегда уделяют внимание и оказывают квалифицированную помощь. Мы очень рады, что в Засвияжье будут созданы новые учреждения здравоохранения как для детей, так и для взрослых. Открытие новых детских поликлиник и центра охраны женского здоровья – это, безусловно, плюс как для моих дочек, так и для меня лично», - отметила жительница Засвияжского района Нелли Тихонова.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика