Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравляет Ольгу Алиеву с получением благодарности Президента Российской Федерации

Вторник,  1  Сентября  2015

В соответствии с Распоряжением главы государства Владимира Путина от 19 августа заведующая Центром лучевой диагностики Ульяновской областной клинической больницы Ольга Алиева поощрена за заслуги в сфере здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу.

«Ольга Дмитриевна, от Правительства Ульяновской области и от себя лично выражаю Вам глубокую признательность за преданность профессии. Изо дня в день Вы выполняете благородную, важную и непростую миссию – помогаете людям сохранить и восстановить здоровье, а зачастую и спасаете жизнь. Отрадно, что вы делитесь своими бесценными знаниями и навыками с коллегами и будущими врачами. Ваша работа получила высокую оценку главы государства, и я от всей души поздравляю вас с этим заслуженным признанием! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, дальнейших успехов на профессиональном поприще, счастья и благополучия», - отметил в своем поздравлении Губернатор Сергей Морозов.

Для справки

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, Ольга Алиева работает в отрасли с 1980 года.

В 1997 году она впервые использовала магнитно-резонансную томографию для диагностики метастатического поражения позвоночника и головного мозга при раке молочной железы. У 82% больных, получавших лечение по данной методике, зарегистрировано уменьшение болевого синдрома за 3-8 сеансов лечения. За время работы в акушерском стационаре Ульяновской областной клинической больницы Ольга Алиева провела более 2800 родов, для сохранения жизни и здоровья матери и новорожденного выполнила 300 операций кесарева сечения и более 1000 иных гинекологических оперативных вмешательств.

С 2008 по 2012 годы провела более 35 тысяч исследований пациентов в отделении магнитно-резонансной томографии Центра лучевой диагностики Ульяновской областной клинической больницы. С 2002 года Ольга Алиева успешно совмещает врачебную деятельность с преподавательской, а с 2007 года является доцентом кафедры онкологии и лучевой диагностики Ульяновского государственного университета. За этот период ею подготовлено более 50 специалистов, которые успешно работают в учреждениях здравоохранения региона.

По инициативе Ольги Алиевой в 2008 году в Центре лучевой диагностики внедрены современные методы диагностики больных с рассеянным склерозом. В результате стало возможным выявление данной патологии на ранней стадии, что позволило добиться ремиссии заболевания у 38% пациентов. В настоящее время врач оказывает консультативную и практическую помощь стационарам области в разборе сложных в диагностическом плане историй болезни.

Ольга Дмитриевна имеет более 77 научно-практических публикаций, из которых наиболее значимыми являются статьи, посвящённые оопределению характерных симптомов метастатических поражений головного мозга у больных раком молочной железы, роли магнитно-резонансной томографии в диагностике рассеянного склероза и гипертонической энцефалопатии, неинвазивной диагностике метастатического поражения позвоночника, использованию МРТ для оценки эффективности лечения метастазов рака молочной железы в позвоночник.

«Ольга Дмитриевна является одним из ведущих радиологов региона. Ее вклад в развитие лучевой терапии Ульяновской области позволил существенно развить возможности комплексного лечения онкологических больных и сократить летальность. За 35 лет трудового стажа она проявила себя как высококлассный специалист. Под её руководством в работу Центра лучевой диагностики было внедрено множество современных методов диагностики. В своей работе она сочетала лучевую терапию с работой на магнитно-резонансном томографе, что позволило своевременно улучшить качество комплексного лечения онкологических больных, сократить летальность на 13%, повысить продолжительность и качество жизни больных. Хочу от всего сердца поблагодарить ее за многолетнюю продуктивную работу и поздравить с заслуженной оценкой нелегкого, но такого важного труда», – отметил заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика