Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Губернатор Сергей Морозов утвердил концепцию проведения в 2016 году Года здравоохранения в Ульяновской области

Вторник,  13  Октября  2015

Презентация соответствующего документа состоялась при участии представителей администраций муниципальных образований, региональной Медицинской палаты, научного сообщества, общественных организаций, а также главных врачей. Напомним, согласно распоряжению главы региона 2016 год в Ульяновской области объявлен Годом здравоохранения.

«Ульяновцев крайне волнуют проблемы здравоохранения, поэтому в течение всего следующего года нам предстоит решить ряд обозначенных задач. Концепция включает в себя целый перечень мероприятий, которые будут способствовать достижению целей, поставленных в майских Указах Президента РФ. Основным итогом реализации мероприятий Года здравоохранения станет укрепление тенденции снижения естественной убыли населения, увеличение уровня рождаемости и продолжительности жизни. В 2016 году предстоит приложить все усилия для повышения престижа работников отрасли здравоохранения, а также качества и доступности медицинской помощи жителям региона. Развитие кадрового потенциала отрасли здравоохранения и внедрение инновационных методов лечения будут способствовать укреплению здоровья граждан и снижению смертности», - отметил Губернатор.

На основании разработанной концепции каждому муниципальному образованию предстоит сформировать собственный план предстоящего Года здравоохранения с учетом территориальных особенностей и потребностей каждого района.

«Разработка концепции проходила совместно с экспертным сообществом федерального и регионального уровня, а также с учетом мнения общественности. Мы отразили все важные вопросы отрасли, которые предстоит обсудить и решить в предстоящем году. Это касается материально-технического оснащения уже существующих и открытие новых лечебных учреждений. Кроме того, мы коснемся вопросов совершенствования кадровой политики отрасли, внедрения новых стандартов оказания медицинской помощи населению, которые будут включать в себя повышение ее качества и доступности как на первичном, так и на специализированном уровнях», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь.

Каждый месяц Года здравоохранения будет посвящен определенной тематике. Особое внимание будет уделено женскому, мужскому, детскому здравоохранению, сохранению здоровья пожилых ульяновцев, а также сельской медицине. В профильный год в регионе пройдут различные тематические профилактические акции для населения. Для медицинских работников запланированы конкурсы профессионального мастерства, проведение дискуссионных площадок по обсуждению повышения качества и доступности медицинской помощи, улучшению условий труда специалистов.

«Проведение Года здравоохранения в Ульяновской области в 2016 году - решение своевременное и актуальное. Кроме того, это говорит о высоком внимании Губернатора Сергея Морозова к решению вопросов отрасли. Одной из ключевых задач предстоящего Года здравоохранения станет совершенствование системы профилактики неинфекционных заболеваний. Важно, что запланировано большое количество масштабных мероприятий, направленных на укрепление здоровья населения Ульяновской области. Это будет напрямую влиять на формирование здорового образа жизни и снижение смертности. Для совершенствования профилактической работы с населением, руководство Ульяновской области привлечет в будущем году большую межведомственную команду, состоящую из различных органов власти, ведомств и организаций. Это абсолютно верное решение, поскольку осуществление профилактических программ невозможно без эффективного партнерства медицинского и немедицинского секторов, государственных и частных организаций, работодателей, профессиональных обществ, общественных организаций, а также активного участия самого населения», - добавил д.м.к., заместитель директора по научной и амбулаторно-поликлинической работе Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Министерства здравоохранения РФ Руслан Линчак.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика