Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

C начала года в сельские районы Ульяновской области трудоустроено 57 врачей

Понедельник,  12  Октября  2015

В регионе продолжается реализация инициированной Президентом РФ федеральной программы «Земский доктор».

Как доложил Губернатору Сергею Морозову заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, всего в этом году в сельскую местность планируется трудоустроить 60 врачей. Все они получат компенсационные выплаты в размере миллиона рублей.

Напомним, Сергей Морозов выдвинул инициативу о создании региональной программы «Земский фельдшер». Старт проекта намечен на начало 2016 года. В его рамках специалисты со средним медицинским образованием будут получать финансовую поддержку в случае трудоустройства в сельскую местность.

«С начала года в отрасль здравоохранения региона трудоустроено 57 земских докторов, это уже больше, чем по итогам всего 2014 года. В наши сельские учреждения пришли терапевты, педиатры, врачи общей практики и узкие специалисты, в том числе отоларинголог, хирург, дерматовенеролог, эндокринолог, акушер-гинеколог, врач «скорой помощи», стоматолог, фтизиатр», - отметил Павел Дегтярь.

Всего в 2015 году на реализацию программы «Земский доктор» выделено 60 млн рублей, половина этой суммы – средства областного бюджета. Кроме того, на федеральном уровне принято решение с 2015 года поднять возрастную планку участников программы «Земский доктор». Теперь в категорию получателей выплат войдут медики до 45 лет (напомним, ранее действовало ограничение до 35 лет).

«В 2015 году в Цильнинский район трудоустроено семь молодых докторов, в том числе четыре узких специалиста. В Цильнинской участковой больнице начали работать отоларинголог, педиатр, терапевт. В Нижнетимерсянскую участковую больницу трудоустроен врач общей практики, в Большенагаткинскую ЦРБ - онколог, фтизиатр, невролог. За каждым врачом закреплены наставники, мы всем коллективом помогаем коллегам адаптироваться на новом месте работы. «Земский доктор» - это неоценимая помощь для села. Благодаря условиям программы удается привлекать молодые кадры и повышать доступность медицинской помощи», - пояснил главный врач Большенагаткинской ЦРБ Антон Панкрушев.

По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе создан стандарт социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников государственных учреждений здравоохранения. В нем отражены меры по улучшению материального обеспечения врачей. Среди них – предоставление единовременных компенсационных выплат в рамках программы «Земский доктор» в размере миллиона рублей и ежемесячное денежное поощрение в размере тысячи рублей молодым специалистам с высшим медицинским образованием, трудоустроившимся в сельские учреждения. За работу на селе выплачивается компенсация: за первый год - 20 тысяч рублей, за второй - 40 тысяч, за третий - 60 тысяч. Также предусмотрены единовременные социальные выплаты на покупку жилья, приобретаемого в ипотеку, в размере 50% от суммы первоначального взноса, но не более 150 тысяч рублей. Как отмечают специалисты Минздрава региона, дополнительно в каждом муниципальном образовании области разработаны меры социальной поддержки медицинских работников, в том числе компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика