Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Смертность от самоубийств в Ульяновской области снизилась на 22%

Понедельник,  12  Октября  2015

Губернатор Сергей Морозов поручил региональному Министерству здравоохранения в еженедельном формате проводить детальный анализ подобных случаев с последующей разработкой мер профилактики.

«За последние несколько лет нам удалось добиться существенных успехов в демографии. Только в прошлом году в области родилось более 15 тысяч детей – это рекордное за последние 20 лет количество малышей. Для дальнейшего улучшения демографической ситуации необходимо провести глубокую аналитическую работу, выявить основные причины смертности населения в разрезе каждого муниципального образования, каждого лечебно-профилактического учреждения, каждого терапевтического и педиатрического участка. Это поможет нам выявить основные проблемные вопросы и разработать меры, направленные на снижение этих показателей. Все это поможет нам эффективнее выполнять задачи, обозначенные в майских Указах Президента России», – отметил глава региона.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря, с марта текущего года в регионе наметилась тенденция снижения уровня смертности населения. Так, в августе количество смертельных случаев сократилось на 80 человек по сравнению с данными за июль 2015 года. Основными причинами смертности по-прежнему являются болезни системы кровообращения и новообразования.

«Данные по количеству летальных случаев еженедельно поступают для анализа и мониторинга в региональный медицинский информационно-аналитический центр. Затем эта информация детально разбирается на совете главврачей, где вместе с главными внештатными специалистами по различным направлениям мы подводим итоги за неделю и обсуждаем меры по улучшению ситуации. В частности, на прошлой неделе специалисты детально проанализировали смертность от внешних причин. Реализуемые в регионе мероприятия позволили сократить смертность от случайных отравлений алкоголем на 5%, самоубийств – на 22%, убийств – на 21,4%, дорожно-транспортных происшествий - на 16,3%. В тоже время все еще высоким остается число летальных случаев от случайных утоплений. В связи с этим необходимо продолжить реализацию комплексных межведомственных мероприятий, направленных на предотвращение гибели людей на воде», – подчеркнул зампред



Возврат к списку

Яндекс.Метрика