Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

С начала года заболеваемость алкоголизмом в Ульяновской области снизилась на 3,5%

Четверг,  8  Октября  2015

По поручению Губернатора Сергея Морозова в рамках реализации майских Указов Президента России в регионе реализуется комплекс профилактических мер.

В рамках Всемирного дня трезвости и борьбы с алкоголизмом в главном корпусе УлГПУ имени И.Н.Ульянова прошла профилактическая акция. Организатором мероприятия выступили региональный Минздрав и областной центр медицинской профилактики. Всего в акции приняли участие 150 студентов. Психолог наркологической больницы прочитал лекцию по профилактике курения, алкоголизма и наркомании, а также о негативном воздействии вредных привычек на молодой организм и психику. Все желающие смогли поучаствовать в социологическом опросе и получить раздаточные материалы о влиянии энергетических напитков на здоровье .

«На протяжении пяти лет в Ульяновской области сохраняется устойчивая тенденция улучшения основных показателей, характеризующих наркологическую ситуацию. Так, заболеваемость алкогольными психозами снизилась с начала года на 16%, алкоголизмом - на 3,5%. Количество смертельных случаев из-за отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией, в том числе суррогатами, сократилось за шесть месяцев на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этому способствовала активная профилактическая работа, инициированная главой региона», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

По информации профильного ведомства, с начала года специалисты областной наркологической больницы провели более 12 тысяч профилактических мероприятий, в которых приняли участие свыше 37,5 тысячи ульяновцев. В частности, организуются ознакомительные беседы и психологические тренинги с населением, в которых принимают участие волонтеры и представители духовенства. Акции проходят во всех районах области. В частности, в рамках агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью» пациенты получают специализированную помощь психиатра, нарколога и психолога. За девять месяцев 2015 года процедуру медикаментозного кодирования от алкогольной зависимости прошли более 10 тысяч человек.

«Важная проблема, влияющая на уровень смертности трудоспособного населения от неестественных причин – нахождение ульяновцев в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. В настоящее время они доставляются в медицинские учреждения. За первое полугодие в больницы области в состоянии алкогольного опьянения поступило более шести тысяч ульяновцев, 47% из них было отказано в госпитализации в связи с отсутствием медицинских показаний. Поэтому считаем своевременной и крайне необходимой инициативу Губернатора о введении дополнительных мер, ограничивающих продажу алкогольных напитков лицам, не достигшим 21 года, и о создании сети вытрезвителей. Все это позволит снизить заболеваемость алкоголизмом, а также сократить количество несчастных случаев с людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения», – отметил главный внештатный нарколог Ульяновской области Сергей Анфимов.

Для справки

Получить консультации по вопросам лечения алкогольной зависимости и оказания психологической помощи алкозависимым лицам и членам их семей можно по «телефону доверия» областной наркологической больницы по номеру: (8422) 71-77-17.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика