Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области младенческая смертность снизилась на 2,7%

Четверг,  8  Октября  2015

На территории субъекта отмечается стабильное уменьшение числа летальных исходов среди новорожденных.

«Мы продолжаем поэтапно решать задачу по снижению уровня младенческой смертности, которую поставил перед нами Президент России в майских Указах. Для повышения эффективности работы в данном направлении необходимо развивать трехуровневую систему оказания перинатальной помощи. Кроме того, мы должны постоянно работать над профессиональным ростом медицинского персонала», - заявил Губернатор Сергей Морозов.

По информации профильного ведомства, в регионе обеспечено рациональное перемещение потоков пациентов с учетом их потребностей. Выхаживание новорожденных детей с очень низкой и экстремально низкой массой тела проводится в отделениях реанимации новорожденных детей с использованием высокотехнологичных видов медицинской помощи. Также в регионе ведется мониторинг беременных с высокой и средней степенью риска, отработана маршрутизация пациентов для распределения потоков на первичном, межрайонном и региональном уровнях.

6 октября заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь принял участие в видеоселекторном совещании Минздрава РФ с руководителями профильных региональных ведомств по вопросам снижения младенческой смертности.

«За восемь месяцев младенческая смертность у нас снизилась на 2,7%. Для раннего выявления отклонений развития плода практически все беременные проходят биохимический скрининг. Число женщин, относящихся к высокой и средней степени перинатального риска, снизилось на 20% по сравнению с прошлым годом», - отметил зампред.

Также по распоряжению Губернатора в регионе продолжается совершенствование системы подготовки кадров для службы материнства и детства. В рамках XVI Всероссийского научного форума «Мать и дитя» в сентябре этого года достигнута договоренность, что медицинским специалистам службы акушерства и гинекологии Ульяновской области окажет методическую помощь Московский областной перинатальный центр.

Напомним, по инициативе Сергея Морозова регион вошел в федеральную программу по строительству перинатальных центров. Открытие такого учреждения позволит создать условия для повышения эффективности выхаживания новорожденных на качественно новый уровень. В частности, исключатся отрицательные факторы, обусловленные перевозкой младенцев с низкой и экстремально низкой массой тела из одного учреждения в другое.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика