Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Детский врач – инфекционист Виктория Безик: «От тяжелых осложнений после гриппа вашего ребенка спасет прививка»

Четверг,  8  Октября  2015

Заведующая инфекционно-боксовым отделением ульяновской областной детской клинической больницы утверждает, что родители должны с большой ответственностью относиться к вакцинации детей против гриппа.

Ежегодно в это отделение поступают пациенты с тяжелыми формами гриппа и сопутствующими патологиями.

«Некоторые родители отказываются делать своим детям прививки от гриппа, но по своему многолетнему опыту работы могу сказать, что поствакцинальных проблем я не видела у своих пациентов, а вот у невакцинированных чаще возникают тяжелые осложнения после гриппа. Миокардиты, тяжелая вирусная пневмония, гриппозные энцефалиты – такие страшные последствия для малыша могут возникнуть от простого нежелания родителей сделать ему прививку. Если ребенок привит, он может заболеть легкой формой гриппа или ОРВИ, но тяжелые последствия для здоровья будут исключены на 100%», - отметила Виктория Безик.

Однако врачи отмечают, что родители тех детей, которые достаточно часто попадают в стационар с различными заболеваниями, меняют отношения к вакцинации.

«За год жизни мой ребенок уже несколько раз лежал в больнице, сейчас нас лечат от пневмонии, до этого у нас был бронхит. О пользе вакцинации мы слышали, но не относились серьезно к этому вопросу. Теперь приняли твердое решение – ежегодно прививать малыша, чтобы жить без осложнений», - отметила мама пациента УОДКБ Лейсан Хисамутдинова.

Понять, с каким вирусом или инфекцией докторам предстоит бороться, помогает современная ПЦР – лаборатория в УОДКБ. Здесь могут выявить геном более двухсот тысяч вирусов, это помогает не только правильно поставить диагноз, но и назначить эффективное лечение.

«Наша лаборатория работает с 2012 года и по программе модернизации оснащена самым современным оборудованием. Метод ПЦР помогает определить сразу несколько возбудителей инфекции из любого биологического материала. Через 4 – 5 часов готов результат, поэтому врач может контролировать терапию лечения больного очень оперативно», - отметила заведующая клинико – диагностической лабораторией УОДКБ Ирина Матвеева.

Напомним, в настоящее время по поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе проводится еженедельный мониторинг эпидемиологической ситуации по ОРВИ и гриппу. Так, по последним данным, в Ульяновской области зарегистрирован 8231 случай ОРВИ, фактов гриппа не зафиксировано.

«Ульяновская область полностью обеспечена вакцинами против гриппа для детей и взрослых. До 1 ноября необходимо успеть сделать прививку. По вопросам, касающимся профилактики гриппа и ОРВИ, наличия лекарств в аптеках и цен на них все желающие могут обратиться на «горячую линию» Минздрава Ульяновской области по телефону: 8-800-200-73-07», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения региона Павел Дегтярь.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика