Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Около 1,3 млн ульяновцев получили полисы обязательного медицинского страхования

Среда,  7  Октября  2015

Порядка 90% жителей региона пользуются полисами ОМС единого образца. По последним данным, выдано более 360 тысяч полисов в филиалах ЗАО «ВТБ – Медицинское страхование» и более 905 тысяч полисов «РГС – Медицина».

Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, в регионе работает 60 пунктов выдачи полисов ОМС, для людей с ограниченными возможностями здоровья оформление проводится на дому.«Полис ОМС действует на территории всей России и обеспечивает право гражданина на получение бесплатной медицинской помощи в соответствии с территориальной программой ОМС. За 9 месяцев 2015 года финансирование программы составило порядка 8 млрд рублей», - сказал зампред.

6 сентября порядка 150 жителей Ульяновской области смогли проконсультироваться в мобильных представительствах ТФОМС, организованных совместно со страховыми компаниями. Работа передвижных площадок была приурочена ко Дню страховщика.

В этот же день около 70 ульяновцев оформили электронный аналог полиса ОМС, который можно использовать в поликлиниках. Получить такую карту можно в любом филиале своей страховой компании, при себе нужно иметь бумажный полис ОМС и паспорт.

«Наши специалисты регулярно осуществляют контроль над медицинскими организациями региона и выполнением законодательства в рамках ОМС. Кроме того, с начала года на телефон «горячей линии» ТФОМС поступило более тысячи звонков от населения. Чаще всего мы разъясняем вопросы правомерности взимания денежных средств за медицинскую помощь,лекарственного обеспечения, а также даем оценку качеству оказанных услуг в рамках системы ОМС», - отметила заместитель начальника отдела защиты прав застрахованных и медицинской экспертизы ТФОМС Мария Лавренюк.

Для справки

По всем вопросам нарушения прав при оказании медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования можно обращаться в страховые медицинские организации по телефонам: Росгосстрах-Медицина (Ульяновский филиал) 8(8422) 44-34-24;ЗАО ВТБ Медицинское страхование 8(8422) 79-44-46. А также по круглосуточному бесплатному телефону "горячей линии" ТФОМС Ульяновской области 8-800-100-73-09.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика