Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области с начала года обследование на ВИЧ прошли около 135 тысяч человек

Среда,  7  Октября  2015

Это почти на 6% выше, чем в прошлом году.

По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе принят комплекс дополнительных мер по профилактике распространения инфекции и повышению мотивации ульяновцев к прохождению обследований.

Как отмечают специалисты областного Минздрава, перед проведением анонимного теста на ВИЧ с каждым посетителем проводится профилактическое консультирование. Ежегодно растет количество супружеских пар, которые проходят совместное обследование перед планированием беременности.

Мероприятия по предупреждению ВИЧ проводят специалисты регионального Центра профилактики и борьбы со СПИД. В Ульяновской области организованы тренинговые занятия для волонтёров, работают видеолектории в детских оздоровительных лагерях, учебных заведениях, центрах занятости, миграционных службах.

«Ежегодно областной Центр СПИД проводит масштабную коммуникационную кампанию по профилактике ВИЧ-инфекции. Также в регионе действует программа «Ускорение-2015», которая направлена на мотивацию населения Ульяновской области к прохождению обследования. Поскольку в зоне риска находится преимущественно взрослое население, специалисты выезжают на предприятия для экспресс-тестирования и проведения тренингов «Здоровье на работе». В первом полугодии в профилактических мероприятия приняли участие около 23 тысяч человек», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Кроме того, более трех тысяч человек получают в настоящее время специальное противовирусное лечение. Это позволяет остановить прогрессирование заболевания, увеличить продолжительность жизни и исключить присоединение тяжелых сопутствующих заболеваний. Большое значение противовирусное лечение имеет для беременных женщин с ВИЧ-инфекцией: увеличение в 2015 году охвата лечением до 95% обеспечило снижение числа детей, инфицировавшихся от матерей, в три раза. Для выработки приверженности пациента к противовирусной терапии ему, кроме врачей, оказывают помощь медицинский психолог, социальный работник, «равный» консультант (человек, имеющий опыт жизни с ВИЧ).

Напомним, в Центре СПИД организован «телефон доверия»: (8244) 46-42-39.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика