Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

С начала года Минздрав Ульяновской области оштрафовал медицинские организации почти на полмиллиона рублей

Четверг,  1  Октября  2015

Профильное ведомство продолжает осуществлять контрольно-надзорную деятельность в отрасли здравоохранения региона.

Ежегодно проверки ведутся среди юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, а также в государственных лечебно-профилактических учреждениях. Отделом лицензирования Министерства здравоохранения Ульяновской области с начала текущего года проведено 60 проверок в медицинских и фармацевтических организациях, подавляющее число из которых являются частными.

Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь, более трети от всех контрольно-надзорных мероприятий основывались на поступивших жалобах со стороны пациентов, также специалисты выезжали на повторные проверки устранения недочетов.

«Организации, нарушившие лицензионные требования, оштрафованы на 430 тысяч рублей. Чаще всего наши специалисты выявляют отсутствие необходимого медицинского оборудования и надлежащего контроля за качеством деятельности, а также нарушения при оказании платных медицинских услуг», - пояснил зампред.

Совместно с Прокуратурой Ульяновской области с начала года Минздрав осуществил 12 проверок аптек по соблюдению лицензионных требований и условий. В одной из них выявлены нарушения требований в части установления предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты. Органами прокуратуры приняты соответствующие меры реагирования.

Кроме того, специалисты Министерства здравоохранения занимаются выдачей лицензий на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности. По результатам опроса, проведенного УРО «Деловая Россия», 97% опрошенных предпринимателей полностью удовлетворены скоростью получения лицензии, а также работой сотрудников регионального профильного ведомства.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика