Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Около 710 тысяч ульяновцев прошли профилактические обследования на наличие туберкулеза

Четверг,  29  Октября  2015

По итогам девяти месяцев охват населения региона соответствующими профосмотрами вырос на 3%.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в рамках реализации майских Указов Президента РФ в Ульяновской области реализуется комплекс мер, направленных на профилактику, раннее выявление и лечение данной болезни.

«По итогам третьего квартала в регионе отмечается небольшое снижение заболеваемости туберкулезом. Основным инструментом выявления это страшного недуга остаются профилактические обследования населения. Для каждого муниципального образования региона разработан план проведения осмотров жителей. В целях приближения медицинской помощи к сельчанам работает передвижной флюорограф, с начала года с его помощью обследовано около 16 тысяч человек. Значительно вырос охват осмотренных в отдаленных южных районах», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Специалисты противотуберкулезного диспансера напоминают о необходимости проходить флюорографическое обследование в обязательном порядке раз в год. В группе риска развития заболевания находятся люди, которые не делали флюорографию более двух лет.

В целях совершенствования профилактических осмотров в Ульяновской области продолжают работать 19 центров микроскопии мазка мокроты. За девять месяцев этого года их специалисты обследовали более 22 тысяч человек и провели около 52 тысяч исследований, по итогам которых выявлено почти 300 случаев наличия микробактерий туберкулеза.

Кроме того, в регионе продолжается работа по информированию населения о профилактике и лечении заболевания. С начала года фтизиатры прочитали в средних общеобразовательных школах, городских поликлиниках, центрах социальной адаптации лиц без определенного места жительства 37 лекций, провели 74 беседы и 17 конференций. Кроме того, состоялись выездные семинары по туберкулинодиагностике и раннему выявлению туберкулеза на базе районных больниц. По итогам занятий аттестовано 280 медицинских работников.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика