Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Министр здравоохранения Павел Дегтярь встретился с учениками химико-биологических классов Ульяновска

Вторник,  27  Октября  2015

Подростки из восьми городских школ посетили с экскурсией ульяновскую областную клиническую больницу.

Школьники побывали в Региональном сосудистом центре и поликлинике УОКБ. После чего ребята встретились с Министром здравоохранения Ульяновской области Павлом Дегтярем и задали ему все интересующие вопросы.

«Многие ребята из профильных химико-биологических классов задумываются о профессии врача, поэтому подобные экскурсии и живой диалог – это еще один успешный способ профориентации. Больше всего вопросов ребята задавали по целевой подготовке в вузах – партнерах. Регион сотрудничает с медфакультетом УлГУ, также наши студенты учатся в Москве, Самаре, Астрахани, Казани бесплатно на целевой основе. В связи с тем, что по инициативе Губернатора Сергея Морозова в регионе будет открыта в ближайшие несколько лет целая серия новых лечебных учреждений, вопрос привлечения кадров остается в приоритете. В этом году по целевому набору поступило 175 абитуриентов, однако количество желающих было в два раза больше», - отметил Министр.

Напомним, за последние три года в Ульяновской области трудоустроено 525 выпускников высших и 750 средних медицинских учебных заведений. В рамках реализации программы «Земский доктор» за три года в сельские районы области привлечено 152 врача. В 2015 году к работе в государственных медицинских организациях области приступило 238 врачей, а также 343 сотрудника со средним профессиональным медицинским образованием.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика