Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

350 ульяновских студентов приняли участие в акции «Дыши свободно»

Четверг,  19  Ноября  2015

19 ноября учащиеся УлГУ и УлГПУ смогли пройти профилактические обследования, принять участие в викторинах и опросах, а также пообщаться с врачами-наркологами на тему отказа от курения.

Для студентов Педагогического университета в фойе главного корпуса работали площадки центра здоровья, Ульяновской областной наркологической больницы и Ульяновской областной станции переливания крови, а также информационная палатка центра медицинской профилактики. Волонтеры провели среди студентов тематический опрос и викторину, также психолог наркологической больницы прочитала учащимся лекцию о вреде курения.

В Ульяновском государственном университете акция «Дыши свободно» прошла при участии центра медпрофилактики совместно с центром здоровья поликлиники № 1 и студенческой поликлиникой. Студенты УлГУ смогли узнать свой рост, вес и уровень артериального давления, а также измерить при помощи смокелайзера емкость легких и уровень выдыхаемого угарного газа.

«Курение – один из основных факторов риска болезней легких, сердечно-сосудистых и онкологических недугов. Отказ от потребления табака не только сбережет здоровье, но и поможет увеличить продолжительность жизни. В 2015 году целенаправленную мотивационную помощь по отказу от курения получило уже более 2000 человек, после чего порядка 700 из них бросили эту привычку и теперь находятся в состоянии ремиссии», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

«Сегодня мы постарались разрушить для студентов мифы о сигаретах, кальяне и электронных сигаретах. Сейчас все чаще молодые люди впадают в зависимость именно от электронных сигарет, которые несут такие же негативные последствия для организма как и обыкновенные. Электронные сигареты могут вызвать рак легких, рак губы и гортани. Молодые курильщики чаще страдают бесплодием. Кроме того, у них желтеют пальцы, зубы, становится плохой цвет лица и неприятный запах от тела и волос. Современные сигареты сейчас отличаются по своему составу. В них отсутствует табак, там одна синтетика, которая несет разрушительное действие для организма. Для тех, кто употребляет табак и для окружающих их людей, вред от курения одинаковый. Поэтому часто мы работаем как с активными потребителями табака, так и с пассивными курильщиками», - добавила психолог областного наркологического диспансера Елена Макарова.

Напомним, 19 ноября – Международный день отказа от курения. В этот день в поликлиниках, женских консультациях и центрах здоровья Ульяновской области проходит День открытых дверей. Врачи проведут для посетителей лекции и беседы о вреде курения. В женских консультациях будут организованы тематические занятия для молодых родителей о влиянии курения на формирующийся организм, в центрах здоровья все желающие смогут получить рекомендации по ведению здорового образа жизни, а также определить уровень углекислого газа в выдыхаемом воздухе на смокелайзере и объем легких на спирографе.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика