Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области младенческая смертность снизилась почти на 14%

Среда,  18  Ноября  2015

Таким образом, регион продолжает выполнять задачи, поставленные в майских Указах Президента России. По поручению Губернатора Сергея Морозова в области продолжается реализация комплекса мер по развитию службы родовспоможения и здоровьесбережению детского населения.

«По итогам девяти месяцев уровень младенческой смертности в регионе снизился на 13,7%. Мы фиксируем уменьшение числа летальных исходов от нервной системы, органов дыхания и врожденных аномалий. В Ульяновской области для раннего выявления отклонений развития плода практически все беременные проходят биохимический скрининг. По сравнению с прошлым годом количество женщин, относящихся к высокой и средней степени перинатального риска, снизилось на 21,3%. С начала года в регионе родилось более 13 тысяч детей. По последним данным, в женских консультациях под диспансерным наблюдением находится 6,8 тысячи беременных», - доложил главе региона заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь.

Напомним, в Ульяновской области ведется мониторинг беременных с высокой и средней степенью риска, отработана маршрутизация пациентов для распределения потоков на первичном, межрайонном и региональном уровнях. Выхаживание детей с низкой и экстремально низкой массой тела проводится в отделениях реанимации новорожденных с использованием высокотехнологичных видов медицинской помощи.

«17 ноября отмечается Международный день недоношенных детей. Мы оказываем помощь таким малышам в соответствии со всеми современными стандартами и протоколами. Особое внимание уделяем детям с низкой и экстремально низкой массой тела. Для их спасения мы применяем особые методики первичной реанимации, щадящей транспортировки младенцев весом от 500 граммов, создаем при помощи специального оборудования условия, которые максимально приближены к внутриутробным. В Ульяновской области ежегодно из 15 тысяч младенцев около 800 рождаются недоношенными, из них около 60-80 – с экстремально низкой массой тела. Благодаря всем применяемым методикам нам удается спасать все больше таких малышей», - отметил главный внештатный неонатолог Министерства здравоохранения, врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории Ульяновской ОДКБ им. Ю.Ф. Горячева Тимур Гайнетдинов.

Напомним, по инициативе Сергея Морозова регион вошел в федеральную программу по строительству перинатальных центров. В настоящее время ведется строительство учреждения, его ввод в эксплуатацию запланирован на следующий год. Открытие центра позволит создать условия для повышения эффективности выхаживания новорожденных. В частности, исключатся отрицательные факторы, обусловленные перевозкой младенцев с низкой и экстремально низкой массой тела из одного учреждения в другое.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика