Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Пациенты проконтролировали ход ремонтных работ в городской поликлинике № 2

12 ноября инициативная группа граждан, проживающих в Ленинском и Железнодорожном районах, осмотрели результаты ликвидации аварийной ситуации в здании поликлиники на улице Карла Либкнехта и обсудили дальнейший ремонт.

Осмотр проходил совместно с представителями Минздрава, городской поликлиники № 1, ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» и Уполномоченным по правам человека в Ульяновской области Людмилой Крутилиной.

На ремонт учреждения по поручению главы региона из резервного фонда Правительства выделено 15,7 млн рублей. Общая стоимость работ, согласно проектно-сметной документации, составляет порядка 35 млн рублей.

Как пояснили специалисты Минздрава, в связи с высокой социальной значимостью объекта на федеральном уровне принято решение о выделении порядка 15 млн рублей на ремонт городской поликлиники № 2 из резервного фонда Президента РФ. Еще порядка 4 млн рублей для завершения капитального ремонта направят в соответствии с региональной программой развития здравоохранения из областного бюджета.

В настоящее время строители проводят контроль над состоянием здания после ликвидации последствий аварийной ситуации, в том числе проверяют усадку несущих конструкций здания.

«До начала восстановления поликлиники на рабочей группе мы обсуждали ремонт, распланировку кабинетов и набор необходимых специалистов. Сегодня мы провели осмотр. Могу сказать, что все очень добротно сделано, планировка выполнена профессионально, кабинеты будут большие. Теперь есть место для рентген-кабинета, хирургии, большой регистратуры, процедурного кабинета и полноценной терапевтической службы», - отметил член инициативной пациентской группы Михаил Миронов.

«Первые итоги капитального ремонта мне понравились, сделано на совесть. Мы продолжим контролировать процесс совместно с Минздравом, впереди еще отделочные работы», - добавила член инициативной пациентской группы Раиса Гончар.

Напомним, на объекте завершено усиление фундамента и стен, полностью заменены перекрытия и крыша. Закончена планировка кабинетов поликлиники. По данным подрядчика, все готово к началу завершающего этапа работ. Так, осталось провести сантехнические, электромонтажные, отделочные работы, установку нового оборудования. После завершения ремонта в поликлинике заработает полноценная участковая служба, узкие специалисты будут принимать больных по графику. Для пациентов установят флюорограф, можно будет сделать ЭКГ, сдать анализы и пройти физиотерапевтические процедуры.

Для справки

Здание городской поликлиники №2, ремонт в котором не проводился около 50 лет, признано аварийным из-за неудовлетворительного состояния несущих конструкций и фундамента, а также образования трещин на стенах лечебного учреждения. Первый этап демонтажных работ начался в середине ноября прошлого года. Тогда возникли провисание балок перекрытия цокольного этажа и угроза обрушения. При повторном осмотре сделан вывод, что учреждение нужно ремонтировать комплексно с предварительным обследованием всех конструкций.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика