Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Минздрав Ульяновской области оштрафовал медицинские организации почти на 600 тысяч рублей с начала года

Четверг,  5  Ноября  2015

Региональное ведомство подвело итоги контрольно-надзорной деятельности за 9 месяцев.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области принят комплекс мер по повышению качества и доступности медицинской помощи. Подавляющее число оштрафованных - это организации частной формы собственности. Так, в настоящее время Минздрав приостановил действие лицензии одного юридического лица, осуществляющего медицинскую деятельность в сфере косметологии, из-за неустранения ранее выявленных нарушений.

Как пояснил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, с начала года проведено около 200 проверок государственных лечебно-профилактических организаций, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность.

«С начала года специалисты Минздрава по лицензированию медицинской деятельности проводили как плановые, так и внеплановые проверки учреждений здравоохранения различной формы собственности. Также в течение года наши сотрудники выезжают на повторные проверки для контроля над устранением ранее выявленных нарушений. Общая сумма взысканных штрафов за 9 месяцев составила около 600 тысяч рублей. Больше всего распространено несоблюдение порядков оказания медицинской помощи, внутреннего контроля и безопасности медицинской деятельности, а также нарушение правил предоставления платных медицинских услуг», - рассказа Павел Дегтярь.

Выявленные в ходе проверочных мероприятий нарушения, относящиеся к компетенции других ведомств, направляются для реагирования в соответствующие органы, в том числе в правоохранительные, а также в региональные отделения Росздравнадзора, Роспотребнадзора. К таким нарушениям относятся хранение незарегистрированных изделий медицинского назначения, нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства, осуществление деятельности без лицензии.

Кроме того, специалисты отдела лицензирования выступают в качестве экспертов при проведении проверок Прокуратуры в отношении лицензиатов, осуществляющих медицинскую и фармацевтическую деятельность, а также работу, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Так, в 2015 году 30 объектов подверглись таким проверкам.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика