Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Работникам отрасли здравоохранения Ульяновской области вручили премии региональной Медицинской Палаты

Вторник,  3  Ноября  2015

Награждение проводится в регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова второй год подряд. Премия учреждена с целью повышения престижа медицинских и фармацевтических специальностей высшего и среднего звена.

Торжественная церемония состоялась в рамках акции «За доступную и качественную медицину» на II Форуме медицинских работников первичного звена.

«Премия Медпалаты - это прекрасный повод для специалистов со всей Ульяновской области показать свое мастерство, представив на рассмотрение экспертной комиссии личный проект. Хочется отметить, что в этом году подано в два раза больше конкурсных заявок от медработников высшего и среднего звена, чем в прошлом. К участию приглашались все представители отрасли здравоохранения Ульяновской области. Мы надеемся, что в следующем году тенденция роста интереса к премии региональной Медпалаты продолжится», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Напомним, прием заявок проходил с 5 августа до 1 октября.

«Решением Совета профессионального медицинского сообщества в 2015 году фонд премии увеличился до 280 тысяч рублей, а вместо двух номинаций учредили шесть – три для врачей и три для специалистов со средним профессиональным медицинским или фармацевтическим образованием», - добавила Советник-наставник Губернатора Ульяновской области по направлению «здравоохранение», Председатель региональной Медицинской Палаты, главный врач областной клинической больницы Валентина Караулова.

По итогам конкурса лучшим молодым специалистом стала медицинская сестра отделения функциональной диагностики ГУЗ «Городская детская поликлиника №6» Елена Колесникова. Ей вручен сертификат на сумму 20 тысяч рублей. Также в этой номинации премией отмечен молодой врач - хирург ожогового отделения ЦГКБ Алексей Мордяков. По его инициативе и при его личном участии в практику работы ожогового отделения внедрена новейшая технология восстановления утраченных кожных покровов у пациентов с ранами и ожогами, разработанная известным отечественным комбустиологом Василием Мензулой. В настоящее время эта методика применяется только в клиниках Москвы и Ульяновска. Алексей Мордяков отмечен сертификатом на 30 тысяч рублей.

Лучшими специалистами первичного звена стали медицинская сестра кабинета профилактики «школа здоровья» поликлиники № 2 ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть заслуженного врача России В.А.Егорова» Светлана Матвеева и врач-терапевт Матвеевской участковой больницы ГУЗ «Старомайнская районная больница» Бадридин Садридинов. Они внесли значительный вклад в профилактическую работу с населением и награждены сертификатами на сумму 30 и 50 тысяч рублей соответственно.

В номинации «За вклад в отрасль здравоохранения Ульяновской области» сертификатом на сумму 50 тысяч рублей награждена старшая медицинская сестра операционного блока № 2 ГУЗ «Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Евгения Михайловича Чучкалова» Людмила Булатова. Она работает в здравоохранении Ульяновской области уже 25 лет. Людмила Булатова разработала и внедрила алгоритм действий операционной медицинской сестры при лапароскопических операциях, обеспечивающих сохранение репродуктивных органов женщины. Сегодня данный алгоритм активно используется при обучении молодых специалистов.

В этой же номинации сертификат на сумму 100 тысяч рублей получила врач-бактериолог ГУЗ «Городская клиническая больница № 1» (перинатальный центр) Татьяна Волгина. Стаж ее работы в отрасли – 41 год. Татьяна Волгина внедрила методики бактериологической диагностики листериоза, экспресс-диагностики антигена ротавируса.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика