Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Заволжском районе Ульяновска повышается качество медицинского обслуживания детского населения

Среда,  25  Ноября  2015

По поручению Губернатора Сергея Морозова в детскую поликлинику №2 на Нижней Террасе трудоустроены новые специалисты. Также в учреждении открылся массажный кабинет и оборудован детский уголок.

Напомним, месяц назад с предложениями по улучшению качества и условий оказания медицинской помощи к главе региона обратилась инициативная группа родителей, дети которых обслуживаются в поликлинике №2 на Нижней Террасе. 7 ноября Сергей Морозов приехал в учреждение и проконтролировал ход реализации этих инициатив.

По итогам осмотра Губернатор выразил недовольство качеством исполнения его поручений по организации работы поликлиники, в том числе решению кадровых вопросов. Он поручил профильному ведомству рассмотреть варианты привлечения новых врачей и повышения квалификации работающих медиков, а также организовать работу массажного кабинета и оборудовать в медучреждении детский уголок.

«В настоящее время в детской поликлинике №2 созданы условия для комфортного пребывания детей: работают детский уголок со столиками для художественного творчества, выставка рисунков, демонстрируются мультфильмы и видеоматериалы о здоровом образе жизни. Также оборудован массажный кабинет. Он работает с понедельника по пятницу с 8.00 до 10.00. Достигнута договоренность с одной из компаний по размещению на безвозмездной основе кабинки для кормления грудных детей. Кроме того, принимаются меры по привлечению кадров. В частности, удалось трудоустроить массажиста. В ближайшее время начнет вести прием детский хирург», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь.

По словам главного врача центральной городской клинической больницы Ульяновска Ильи Мидленко, после вмешательства Губернатора проведен целый ряд мероприятий, позволивших привлечь специалистов. Если раньше педиатрами поликлиника была укомплектована на 50%, то теперь на все 100%.

«Узкие специалисты могут вести полноценный приём пациентов лишь в учреждениях, к которым прикреплено более 10 тысяч человек. В детской поликлинике №2 наблюдаются только 4278 детей. В связи с этим сейчас в ЦГКБ ведется активная работа по созданию на базе детских поликлиник №1 и №2 единой педиатрической службы Верхней и Нижней Террас, - пояснил Илья Мидленко. - Таким образом, появится возможность привлекать врачей к работе на постоянной основе. При этом учреждения останутся на своих прежних местах, и прикрепленные к ним дети будут получать медицинскую помощь в уже привычных отделениях. Единая служба получит возможность ввести в штат таких узких специалистов, как пульмонолог, уролог, инфекционист и эндокринолог – и каждого на полную ставку. У двух небольших поликлиник такой возможности не было – не позволяла численность пациентов. Еще многое предстоит сделать. В ближайшие два – три месяца мы создадим все условия, о которых просили родители и которые нам поручил обеспечить Губернатор».

Положительные перемены в работе детской поликлиники отмечают и жители Заволжского района Ульяновска.

«Раньше было тяжело записаться к врачу из-за очень больших очередей. Теперь же можно быстро записаться и через электронную, и через обычную регистратуру. В помещениях поликлиники проведён косметический ремонт. Появился детский уголок, заработал массажный кабинет, куда мы теперь ходим с ребёнком», - рассказала мама одной из пациенток поликлиники Елена Марьева.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика