Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На 5,7% снизилась заболеваемость алкоголизмом в Ульяновской области с начала года

Вторник,  24  Ноября  2015

Напомним, в рамках исполнения майских Указов Президента России по распоряжению Губернатора Сергея Морозова в регионе реализуется комплекс профилактических мер.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря, за девять месяцев текущего года заболеваемость алкоголизмом уменьшилась на 5,7%, алкогольными психозами – на 16%. При этом число отравлений с летальным исходом сократилось на 33%, а в целом количество отравлений спиртосодержащей продукцией, в том числе суррогатами - на 5,5%.

«Для недопущения роста заболеваемости и снижения всех статистических показателей наркологического профиля в области по поручению Губернатора принимаются усиленные меры по борьбе с алкоголизмом и реабилитации пациентов с этим диагнозом. Только за девять в профилактических мероприятиях задействовано около 43 тысяч ульяновцев, что на две тысячи человек больше по сравнению с прошлым годом», - отметил Павел Дегтярь.

По информации профильного ведомства, в регионе проводятся групповые и индивидуальные беседы, психологические тренинги, видео- и кинолектории, «круглые столы», встречи с родительской общественностью, выездные акции в сельских районах с привлечением представителей волонтерского движения и духовенства.

За последние пять лет в наркологической больнице прошли лечение порядка 8000 пациентов, процедуру медикаментозного «кодирования» от алкогольной зависимости - около 3,5 тысячи человек. По итогам девяти месяцев комплексное реабилитационное лечение получили более 1000 человек, страдающих алкоголизмом.

По информации управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора, в первом полугодии объёмы реализации водки в регионе сократились на 16%. Напомним, в Ульяновской области действует ряд мер, направленных на ограничение доступности алкоголя, в том числе запрет на его продажу в субботу, воскресенье и пять праздничных дней, в социально значимых объектах и на прилегающих к ним территориях.

С начала года в этой сфере выявлено 121 преступление, почти две тысячи административных правонарушений и изъято порядка 260 тонн спиртосодержащей жидкости.

«На территории региона принимается инициированный Губернатором комплекс мер, направленных на профилактику и борьбу с нарушением законодательства в сфере оборота алкогольной продукции. Два раза в год у нас проходит межведомственная профилактическая акция «Патруль трезвости» по выявлению и пресечению нарушений в этой сфере. Кроме того, ежемесячно в рамках Единого дня профилактики и в рамках агитпоезда проводятся межведомственные рейды по соблюдению антиалкогольного законодательства», - сообщил начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Александр Мурашов.

Получить консультации по вопросам лечения и оказания психологической помощи алкозависимым лицам и членам их семей можно по «телефону доверия» областной наркологической больницы: (8422) 71-77-17.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика