Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Минздрав Ульяновской области поддерживает международный социальный проект «Автотрезвость»

Понедельник,  21  Декабря  2015

Напомним, Губернатор Сергей Морозов 18 декабря открыл в VII Гражданский форуме. Одной из основных тем обсуждения стало гражданское участие в развитии социальной сферы.

В рамках форума состоялось обсуждение итогов реализации Международного проекта «Автотрезвость» по снижению рисков вождения в нетрезвом виде. Он стартовал на территории региона 25 июня 2015 года. В настоящий момент проект набирает свои обороты.

«Министерство здравоохранения поддерживает данный проект, в регионе по поручению Губернатора действует план по снижению смертности населения, в том числе от дорожно-транспортных происшествий. Мы фиксируем по итогам 10 месяцев снижение смертности от ДТП на 8%. Однако проблема трезвости водителей автотранспорта в настоящее время сохраняет свою актуальность. За 11 месяцев текущего года медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения прошло в наших учреждениях здравоохранения более 4 тысяч человек, из них выявлено в алкогольном опьянении за этот период - 1878 лиц. Водители, у которых выявлен положительный результат на потребление психоактивного вещества после медицинского освидетельствования, подлежат профилактическому учету», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь.

Водители, которые состоят на учете в наркологической больнице, постоянно посещают врача психиатра-нарколога, сдают необходимые анализы. Снятие с учета производится по решению врачебной комиссии. В 2014 году была проведена модернизация круглосуточного кабинета медицинского освидетельствования. Ранее водителей принимали врачи приемного отделения наркобольницы, что создавало очереди. Теперь выделен отдельный штат сотрудников, который круглосуточно работает только с водителями.В областной наркобольнице обследование на наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе проводится алкотестерами, кабинет компьютеризирован, работает программа, позволяющая вести базу данных лиц, проходивших освидетельствование, оформляется электронный акт и протокол этой медицинской процедуры.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика