Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Почти 30% жителей Ульяновской области привито от гриппа

Пятница,  18  Декабря  2015

По последним данным, заболеваемость ОРВИ в регионе ниже эпидпорога на 21,8%. Случаев гриппа не зарегистрировано.

В Ульяновске, жители которого ежегодно болеют ОРВИ чаще населения других муниципальных образований, заболеваемость ниже недельного эпидпорога на 1,6%. Еженедельно в регионе проводятся диагностические исследования по идентификации вирусов.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области принят ряд дополнительных мер по профилактике гриппа и ОРВИ в лечебных учреждениях. Также в результате личного контроля главы региона Ульяновская область была полностью обеспечена вакцинами против гриппа для детей и взрослых.

Так, в 2015 году привито более 322 тысяч жителей региона. Вакцинацию прошли почти 22 тысячи работников медицинских учреждений, свыше 19 тысяч сотрудников образовательных организаций, 112 тысяч лиц старше 60 лет, более 26 тысяч детей до трех лет, около 56 тысяч школьников и 9 тысяч студентов.

Как подчеркнул заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь, в настоящее время эпидситуация по гриппу и ОРВИ стабильная.

«Лечебные учреждения готовы к подъему заболеваемости, которая обычно приходится на середину января. Больницы и поликлиники обеспечены противовирусными препаратами, также имеется в запасе почти 500 аппаратов ИВЛ и пульсоксиметров, в полном объеме больницы обеспечены средствами защиты для персонала - более 566 тысяч одноразовых масок. Для госпитализации больных гриппом и ОРВИ развернуты инфекционные койки в лечебных учреждениях, при осложнении эпидситуации будет поэтапное увеличение коечного фонда для заболевших гриппом и ОРВИ», - отметил Павел Дегтярь.

Для справки

По последним данным федерального Роспотребнадзора, на территории России сохраняется низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Незначительное превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению отмечено только в Удмуртской Республике, по центральному городу без превышения эпидпорога по субъекту в шести городах: Калининграде. Чебоксарах, Нижнем Новгороде, Горно-Алтайске, Кызыле, Магадане. Среди детей в возрасте до двух лет превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости отмечено в шести субъектах Российской Федерации, среди детей трех-шести лет – также в шести регионах, в возрастной группе 7-14 лет - в Ярославской области, Республике Мордовия, Ямало-Ненецком автономном округе.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика