Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области медики оперативно оказали помощь двум «иностранцам», зараженным «опасными инфекциями»

Среда,  16  Декабря  2015

16 декабря тренировочное учение по выявлению больных с подозрением на опасные инфекционные болезни провело территориальное Управление Роспотребнадзора совместно с Министерством здравоохранения региона.

Цель учений - дать оценку слаженности действий специалистов из различных служб и ведомств.

«Подобные тренировочные занятия проходят с обязательным привлечением медицинских специалистов из различных учреждений здравоохранения. В этих учениях были задействованы врачи первичного звена, медики скорой медицинской помощи, а также врачи крупного лечебного учреждения с круглосуточным стационаром. В настоящее время по поручению Губернатора регион готовится к мировому первенству по хоккею с мячом, вовлечены все профильные ведомства. Такая тактическая подготовка с отработкой оперативного реагирования на различные внештатные ситуации, касающиеся охраны здоровья жителей и гостей области, просто необходима», - пояснил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

По учебной легенде в диспетчерскую центрального аэропорта Ульяновска им. Н.М. Карамзина от командира воздушного судна «Москва-Ульяновск» поступает сигнал о нахождении на борту пассажира, члена хоккейной команды Сомали, с жалобами на тошноту, рвоту, слабость. Со слов больного, часть спортивной команды вылетела в Ульяновск накануне и проживает в гостинице «Венец». Параллельно в «скорую» поступает звонок из медпункта железнодорожного вокзала: на поезде из Москвы с теми же симптомами прибыл пассажир из Сомали с жалобами на лихорадку,озноб, головную боль.

Эвакуацию «больных» с борта самолета и с железнодорожного вокзала произвели на машине скорой помощи в центральную городскую клиническую больницу с последующей сдачей анализов для исследования. По легенде все спортсмены из Сомали ели накануне вяленую речную рыбу.

Параллельно с госпитализацией врачи городской поликлиники № 1 провели комплекс противоэпидемических мероприятий среди контактных членов хоккейной команды в гостинице «Венец». Кроме того, согласно всем правилам на борту самолета и в вагоне, в котором ехал зараженный пассажир, обязательно проводится полная дезинфекция.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика