Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На пять лет выросла в Ульяновской области средняя продолжительность жизни с 2005 года

Пятница,  4  Декабря  2015

В ежегодном послании к Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин обозначил приоритетные направления развития отрасли здравоохранения.

«Главный результат всей нашей политики в этой сфере – рост продолжительности жизни. За десятилетие она увеличилась более чем на пять лет и в текущем году, по предварительным оценкам, превысит 71 год», - сказал Президент.

По прогнозным данным Ульяновскстата, по итогам 2015 года продолжительность жизни в регионе составит порядка 71,8 года.

«В соответствии с майскими Указами Президента мы продолжаем уделять повышенное внимание демографической политике и совершенствованию медицинской помощи, именно поэтому 2016 год объявлен в регионе Годом здравоохранения. За последние 10 лет финансирование отрасли выросло в три раза, и мы не собираемся снижать темпы. В следующем году порядка 20% регионального бюджета заложено на развитие здравоохранения. Только на оказание первичной и специализированной медицинской помощи жителям Ульяновской области мы направим около 12 миллиардов рублей», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, по поручению главы региона реализуется комплекс мер по снижению смертности и увеличению средней продолжительности жизни.

«За последние 10 лет продолжительность жизни в Ульяновской области выросла на 5,2 года. В 2005 году этот показатель составлял 65,2 года. Для приближения медицинской помощи к населению с этого года мобильные бригады врачей выезжают в отдаленные малонаселенные пункты и проводят осмотры. Также в регионе продолжается диспансеризация ульяновцев, в этом году доктора проведут комплексное обследование 200 тысяч взрослых. Кроме того, одним из приоритетных направлений для нас остается развитие в Ульяновской области гериатрической службы. Так, в 2015 году госпиталю ветеранов войн присвоен особый статус. В следующем году на развитие в нем лечебно-диагностической и медико-социальной помощи будет выделено 50 млн рублей из областного бюджета. Это позволит и дальше совершенствовать медицинскую помощь для пожилых, что должно способствовать увеличению средней продолжительности жизни старшего поколения», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь.

Напомним, за последние десять лет из федерального и регионального бюджетов на развитие госпиталя ветеранов войн выделено более 70 млн рублей. На эти средства выполнен ремонт административно-поликлинического, хирургического, неврологического и палатного корпусов, пищеблока, прачечной, закуплены дорогостоящее оборудование и два реанимобиля.

В 2015 году на развитие госпиталя направлено около 40 млн рублей. На 15 млн рублей, выделенные из резервного фонда Президента РФ, капитально отремонтирован неврологический корпус. Более 8,5 млн рублей перечислено из региональной казны на создание уникального медико-социального центра, расположенного в доме 20 по улице Кирова.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика