Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На развитие здравоохранения Ульяновской области в 2016 году направят более 14,5 миллиарда рублей

Среда,  2  Декабря  2015

26 ноября на заседании Законодательного Собрания региона принят в первом чтении законопроект о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, размер субвенций из бюджета федерального фонда ОМС по сравнению с 2015 годом возрастет на 2% и составит в 2016 году свыше 11 млрд 17 млн рублей. Основная часть этих средств будет перечислена на финансирование медицинских услуг, оказываемых жителям региона в рамках территориальной программы государственных гарантий. Кроме того, на развитие первичной, паллиативной, скорой и специализированной медицинской помощи будет направлено еще свыше 2 млрд 435 млн рублей из региональной казны и 1 млрд 59 млн - из федерального бюджета.

Напомним, как подчеркнул Губернатор Сергей Морозов, в следующем году областной бюджет, несмотря на сложную экономическую ситуацию, сохранит социальную ориентацию.

«В частности, на развитие отрасли здравоохранения предусмотрено более 20% всех бюджетных средств. Значительная часть финансов будет направлена на повышение доступности медицинской помощи населению, привлечение кадров, совершенствование лекарственного обеспечения, развитие службы родовспоможения и детства», – отметил глава региона.

«Важнейшей задачей, поставленной перед нами Губернатором, является улучшение демографической ситуации, повышение качества и продолжительности жизни населения, а также достижение целевых показателей, обозначенных в майских Указах Президента РФ. Все эти мероприятия предусмотрены в государственной программе развития здравоохранения. Значительная часть бюджета будет направлена на завершение строительства и ремонта медицинских учреждений, начатых в 2015 году. В частности, 174,9 млн рублей планируется выделить из региональной казны на завершение строительства перинатального центра, более 71 млн рублей - на завершение восстановительных и ремонтных работ в городской поликлинике №2 на улице Железной Дивизии и в дневном стационаре на улице Карсунской, 50 млн рублей – на укрепление материально-технической базы областного клинического госпиталя ветеранов войн, – сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь. – Также 27 млн рублей будет направлено на строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов и кабинетов врача общей практики в сельских районах в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий», что в девять раз превышает объем финансирования 2015 года. Еще 4 млн рублей будет направлено на ремонт ФАПов и отделений общеврачебной практики, расположенных в пригородной зоне».

Впервые в 2016 году за счет средств областного бюджета будут проведены мероприятия по иммунизации против менингококковой, пневмококковой инфекции и ветряной оспы. На приобретение вакцин планируется выделить почти 12,3 млн рублей.

«В последние годы государство направило немало усилий и ресурсов на улучшение работы системы здравоохранения. Благодаря реализации крупных национальных проектов за последние десятилетия существенно улучшилась материально-техническая база лечебно-профилактических учреждений, обновить медицинское оборудование, увеличить объемы бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи. В нашем небольшом районе за три последних года сделано очень многое: отремонтированы стационарное, хирургическое, гинекологическое, скоропомощное и реанимационное отделения районной больницы. По просьбе жителей в нашем селе Вальдиватское открыт пункт неотложной помощи. В этом году отремонтировано три фельдшерско-акушерских пункта, куда пациенты теперь с удовольствием обращаются не только по вопросам лечения, но и с профилактической целью», – рассказала жительница села Вальдиватское Карсунского района Елена Кулагина.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика