Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В 2015 году в Ульяновской области родилось рекордное за последние десятилетия количество детей

Вторник,  12  Января  2016

1 января 2016 года Губернатор Сергей Морозов посетил родильный дом городской клинической больницы №1 (перинатальный центр). Глава региона поздравил женщин, родивших детей в новогоднюю ночь, вручил им свидетельства о рождении малышей, памятные подарки, а также поздравил с Новым годом ульяновцев, которые только собираются стать родителями.

В ночь с 31 декабря на 1 января в Ульяновской области родилось 6 девочек.

«В 2015 году в Ульяновской области побит рекорд прошлого года по рождаемости. В регионе родилось 15087 детей, что на 54 ребенка больше, чем в 2014. Замечательное начало Нового года и результат, который подтверждает правильность курса Президента и Правительства РФ на поддержку материнства. Наш регион тоже не остается в стороне от решения этой главной задачи - сохранение народонаселения и генофонда страны. Наши программы дают результаты, иначе показатели рождаемости показывали бы обратную тенденцию. Факт высокой рождаемости обнадеживает, но останавливаться мы не намерены - для реализации инвестиционной политики необходимы люди, рабочие и специалисты, которых мы должны обучать с детсадовских лет. Еще раз хочу поздравить счастливых родителей с их главным праздником в семье. Пожелать мамам и детям здоровья, а главам семейств сил и мудрости! Удачи вам в наступившем Новом и важном для каждого из нас 2016 году!», - отметил Губернатор.

По информации профильных специалистов, положительная динамика по показателям рождаемости в сравнении с прошлым годом отмечается в трех муниципальных образованиях: Инзенском, Радищевском, Старокулаткинском районах. Напомним, по поручению Губернатора в регионе ведется системная работа, направленная на повышение рождаемости. Комплекс мер позволяет решать задачи, прописанные в майских Указах Президента России.

«2015 год порадовал нас демографическими успехами. Это результат плановой системной работы, которую в течение 11 лет выстраивал Губернатор Ульяновской области. В регионе отлажена система поддержки материнства и детства. Отдельное серьезное внимание уделяется идеологической работе, направленной на отказ от абортов и сохранение семей», - подчеркнула начальник управления по семейной и демографической политике администрации Губернатора Ульяновской области Ольга Желтова.

«Следующий год для нас очень ответственный - он объявлен Губернатором Годом здравоохранения в Ульяновской области, а это значит, что перед нами стоит ряд неотложных и важных задач по дальнейшему совершенствованию качества и доступности оказания медицинской помощи населению. Для того, чтобы в Ульяновской области рождались и росли здоровые дети, в 2016 году мы продолжим совершенствовать службу родовспоможения и детства. Так, в регионе планируется открыть два центра охраны здоровья женщин, новую детскую поликлинику в Засвияжском районе Ульяновска и перинатальный центр на базе областной детской клинической больницы», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика