Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области определены критерии оценки эффективности мер, направленных на улучшение демографической ситуации

Четверг,  31  Декабря  2015

Соответствующая информация озвучена в ходе семинара-совещания по подведению итогов работы за 2015 год и приоритетным направлениям социального развития в 2016 году.

В рамках встречи руководители исполнительных органов государственной власти и заместители глав органов местного самоуправления Ульяновской области, курирующие вопросы развития человеческого потенциала, доложили об итогах деятельности в 2015 году и приоритетных направлениях работы на 2016 год.

По словам специалистов регионального Минздрава при анализе демографических показателей в регионе зарегистрировано 14886 детей, что на 7 детей больше аналогичного периода прошлого года. В 2015 году по области родилось 138 двоен и 2 тройни. За последнюю неделю родилось пять двоен, две из них - в Ульяновске и по одной двойне в Старокулаткинском, Тереньгульском и Чердаклинском районах. Среди причин смертности населения по-прежнему лидируют сердечно - сосудистые заболевания, новообразования, внешние причины, болезни органов пищеварения и органов дыхания. Относительно аналогичного периода прошлого года в 2015 году отмечена стойкая тенденция к снижению естественной убыли населения в Ульяновске, Димитровграде, Базарносызганском и Новоспасском районах. В Базарносызганском, Вешкаймском, Кузоватовском, Майнском, Новоспасском, Сурском и Цильнинском районах зарегистрировано сокращение случаев смерти. В Инзенском, Радищевском, Старокулаткинском районах зафиксировано увеличение показателей рождаемости. Кроме того, в регионе за последний год более чем в два раза увеличилась мощность мобильной медицинской помощи сельским жителям. В дальнейшем выезды будут планироваться таким образом, чтобы население любого населенного пункта не реже двух раз в год имело возможность пройти плановое обследование.

«В уходящем году нам удалось перейти к системе реального анализа смертности населения по каждому из 598 терапевтических участков амбулаторно-поликлинических учреждений области. В течение всего года по поручению Губернатора проводился ежемесячный мониторинг количества смертей, их причин и вызовов скорой помощи. Это позволило «в ручном режиме» отследить и устранить недоработки на каждом конкретном участке, а также выработать общие организационные меры по исключению предотвратимых смертельных случаев в регионе и новые критерии оценки деятельности руководителей лечебных учреждений, которые позволят добиться снижения естественной убыли населения. Со следующего года от степени их достижения, качества и количества оказанной населению медицинской помощи и эффективности работы учреждения будет зависеть уровень зарплаты главных врачей по системе так называемого «эффективного контракта», - отметил заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

В перечень критериев оценки деятельности руководителей медицинских организаций войдут показатели по снижению смертности от ишемической болезни сердца и цереброваскулярных болезней, онкологических патологий, туберкулеза, дорожно-транспортных происшествий, заболеваний органов дыхания и пищеварения. Кроме того, в оценку эффективности деятельности лечебного учреждения войдет группа показателей по профилактике и работе специалистов первичного звена. Это уровень охвата населения диспансеризацией, процент постановки пациентов с впервые выявленными заболеваниями на диспансерный учет, а также количество посещений участковыми врачами на дому пациентов, к которым накануне выезжала бригада скорой медицинской помощи.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика