Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области будут применять новые неонатальные технологии

Четверг,  31  Декабря  2015

По итогам 11 месяцев младенческая смертность в регионе снизилась на 16%.

Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова Ульяновская область вошла в Президентскую программу строительства 32 федеральных перинатальных центров. 28 декабря заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь совместно с инициативной группой женщин посетили будущее учреждение, которое откроется в следующем году.

«Перинатальный центр – учреждение здравоохранения третьего уровня, где будут применяться самые современные технологии в неонатологии. Он будет специализироваться, прежде всего, на пациентках с патологиями. Это позволит нам усовершенствовать систему родовспоможения и продолжать продвигаться вперед в исполнении майских Указов Президента России. Здесь будет оказываться помощь женщинам во время беременности, родов и послеродовый период, новорожденным, а также гинекологическим больным», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

В новом перинатальном центре откроются консультативно-диагностические отделения для женщин и детей. Кроме того, запланирована работа кабинета катамнеза для новорожденных, где будут наблюдать детей группы риска после выписки из акушерского стационара. Это позволит уменьшить последствия врожденных и перинатальных патологий, а также предотвратить инвалидность ребенка.

«Также на базе перинатального центра будет функционировать медико-генетическая консультация. Там женщины смогут получить помощь на этапе планирования беременности, сделать пренатальный и неонатальный скрининги. Так, с помощью специального оборудования станет возможным рассчитать риск основных хромосомных аномалий. Новый комплексный подход позволит на ранних стадиях диагностировать пороки сердца, дефекты позвоночника и лица, гипоплазии и аплазии конечностей, летальные пороки», - добавила директор перинатального центра Марина Иглина.

Акушерский и педиатрический стационары будут включать в себя целую службу оказания высокотехнологичной медицинской помощи женщинам и детям, в том числе оперблоки, отделения реанимации и интенсивной терапии. На базе перинатального центра планируется использовать новые неонатальные технологии, в том числе неинвазивные методы диагностики у недоношенных, методику определения уровня боли у новорожденных, а также малоинвазивные операции.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика