Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Представители общественного совета при Министерстве здравоохранения Ульяновской области примут участие в проведении независимой оценки качества услуг в медицинских организациях

Понедельник,  28  Декабря  2015

Итоги деятельности Совета за 2015 год и план работы на 2016 год были представлены на заседании общественного Совета.

Напомним, в этом году согласно распоряжения Федерального Минздрава ежеквартально в регионе проводилась независимая оценка качества оказания услуг в государственных лечебно-профилактических учреждениях области. Критериями оценки стали открытая и полная информация об услугах предоставляемых учреждением, а также качество и доступность оказываемой помощи.

«В третьем квартале 2015 года в анкетировании приняли участие 22850 жителей региона. В рамках исследования респондентам предложен широкий круг вопросов, позволяющих объективно оценить работу медицинской организации, выявить слабые, проблемные места отдельной медицинской организации и сферы здравоохранения в целом. Следует отметить, что более 71% пациентов, отвечающих на вопросы анкетирования, удовлетворены оказанными услугами в медицинской организации и готовы порекомендовать ее близким и знакомым. При обращении в медицинскую организацию 36% пациентов от общего числа участников анкетирования получают необходимую информацию на стендах, через инфоматы и другие источники и лишь 6 человек не удовлетворены качеством и полнотой информации, размещенной на официальных сайтах и в медицинских организациях. На основе результатов данного исследования члены общественного совета составят свои рекомендации по устранению недостатков», – отметила заместитель директора медицинского информационно-аналитического центра Ульяновской области Ольга Лаушина.

В ходе мероприятия участники также обсудили важнейшие направления отрасли в 2016 году, обозначенные в Послании Президента Российской Федерации Владимира Путина к Федеральному Собранию.

«В своем Послании к Федеральному Собранию Владимир Владимирович Путин обозначил основные направления развития отрасли на следующий год. В ряду приоритетов повышение ответственности страховых компаний перед населением по оказанию бесплатной медицинской помощи, дальнейшее обновление материально-технической базы городских и сельских лечебных учреждений, развитие высокотехнологичных методов лечения пациентов. Все эти направления необходимо будет отработать в рамках инициированного Губернатором Года здравоохранения в Ульяновской области. Также необходимо совместно с общественными и пациентскими организациями провести серьезную работу по пропаганде здорового образа жизни и повышению ответственности граждан за сохранение и укрепление собственного здоровья», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

«В Послании Президента затронуты очень важные направления для дальнейшего развития здравоохранения. В частности, поставлены задачи по недопущению снижения доступности медицинских услуг, особенно в сельских территориях. Отрадно, что в Ульяновской области в следующем году планируется продолжить поэтапное обновление фельдшерско-акушерских пунктов и санитарного транспорта в селах. Губернатор Сергей Иванович Морозов обозначил, что 2016 год в регионе будет полностью посвящен здравоохранению, поэтому нам необходимо будет провести большую совместную работу. В первую очередь, мы планируем наладить связь со всеми общественными советами лечебных учреждений, чтобы более эффективно выстраивать общественный контроль. Мы будем выявлять проблемные поля в разрезе каждого учреждения и совместно с представителями профильного ведомства находить пути решения», – отметила председатель общественного совета при Министерстве здравоохранения Ульяновской области Татьяна Лабзина.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика