Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

По итогам года в Ульяновской области снизилось число абортов

Пятница,  25  Декабря  2015

В регионе по поручению Губернатора Сергея Морозова продолжается развитие системы мер по охране женского и детского здоровья.

По последним данным, с начала года в Ульяновской области зарегистрировано 14588 детей. Число прерываний беременности, выполненных в государственных учреждениях здравоохранения, сократилось на 100 случаев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В настоящее время под наблюдением врачей находится 6773 женщин, из них 66 - с многоплодной беременностью. Всего с начала года под диспансерное наблюдение женских консультаций поступило 14357 беременных, что на 471 больше, чем за аналогичный период 2014 года. Увеличение числа будущих мам зафиксировано в Ульяновске, Димитровграде, Базарносызганском, Карсунском, Николаевском, Новоспасском и Чердаклинском районах области», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения региона Павел Дегтярь.

По информации специалистов регионального Минздрава, при оценке факторов перинатального риска число женщин с высокой и средней степенью перинатального риска снизилось на 21,6% по сравнению с уровнем прошлого года.

Напомним, в соответствии с поручениями Сергея Морозова в регионе продолжается развитие службы охраны материнства и детства. Так, в городской клинической больнице №1 Ульяновска (перинатальном центре) с 2011 года работает бассейн, в котором под руководством опытного инструктора беременные женщины занимаются аквааэробикой.

«В системе подготовки беременных женщин к родам плавание имеет огромное значение. В воде женщины не ощущают своего веса, улучшается венозный отток, укрепляется иммунитет, снижается риск развития варикозной болезни и сердечно-сосудистых заболеваний. Во время занятий плаванием женщины испытывают положительные эмоции, снимается напряжение, упражнения на ныряния подготавливают маму и ребенка к будущим родам. Также в нашем учреждении имеется современная аппаратура для светолечения и электромагнитной терапии, зал для лечебной физкультуры, кабинеты массажа», - отметила врач-физиотерапевт городской клинической больницы №1 Людмила Поддубная.

Также в учреждении работает барокамера для процедуры гипербарической оксигенации. Этот метод оздоровления основывается на использовании сверхвысокого давления кислорода и довольно часто назначается женщинам в период вынашивания ребенка.

«Такую процедуру назначают при развился гестоза, анемии, гипоксии и гипотрофия плода, а также когда беременность протекает на фоне сахарного диабета, врожденного порока сердца, хронического гепатита. К преимуществам этого метода лечения относится то, что он позволяет значительно уменьшить риск выкидыша, облегчить ранний токсикоз и нефропатию у беременных. Кроме того, процедура способствует снижению повышенного внутричерепного давления, повышению иммунитета, стимулирует дыхательный аппарат», – рассказала заведующая отделением ГБО городской клинической больницы №1 Галина Зимаева.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика