Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Главный внештатный специалист по спортивной медицине Приволжского федерального округа Римма Садыкова: «Ульяновская область – это один из немногих регионов, в которых удалось сохранить врачебно-физкультурную службу»

Вторник,  22  Декабря  2015

В регионе прошла конференция «Актуальные вопросы спортивной медицины».

В мероприятии, приуроченном к 65-летию со дня образования региональной врачебно-физкультурной службы, приняли участие эксперты из Ульяновской области и Республики Татарстан, в том числе главный внештатный специалист по спортивной медицине Приволжского федерального округа, главный врач Республиканского центра медицинской профилактики Римма Садыкова, главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Министерства здравоохранения Республики Татарстан, заведующая кафедрой реабилитологии и спортивной медицины Казанской государственной медицинской академии Резеда Бодрова и профессор кафедры реабилитологии и спортивной медицины Казанской государственной медицинской академии Хайдар Иксанов.

«Ульяновская область – это один из немногих регионов, в котором удалось сохранить врачебно-физкультурную службу. Это говорит о том, что и Губернатор и руководство Министерства здравоохранения заинтересованы в дальнейшей работе по оказанию всесторонней медицинской помощи людям, занимающимся физической культурой и спортом. В работу учреждения внедрены передовые технологии лечения и реабилитации, а также тренировочные методики. Желаем дальнейшего процветания и успешного развития», – отметила главный внештатный специалист по спортивной медицине Приволжского федерального округа, главный врач Республиканского центра медицинской профилактики Римма Садыкова.

Напомним, областной врачебно-физкультурный диспансер с 1950 года возглавляет в регионе систему медицинских наблюдений за гражданами, занимающимися физической культурой и спортом.

«В настоящее время под наблюдением специалистов учреждения находится более 28 тысяч ульяновцев. Ежегодно реабилитационные услуги здесь получают порядка шести тысяч человек. Только за 2015 год специалисты диспансера обслужили порядка 161 тысячи посетителей и 160 спортивных соревнований. Заслуги нескольких поколений сотрудников учреждения трудно переоценить. Все их подопечные от учащихся детско-юношеских школ до мастеров международного класса окружены истиной заботой и вниманием», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

В подразделениях диспансера, расположенных в правобережной и левобережной частях Ульяновска, действуют клиническая лаборатория, отделения функциональной диагностики, кабинеты приема стоматологов и узких специалистов, а также отделение реабилитации с двумя залами ЛФК, тренажерными залами, бассейном, сауной, физиотерапевтическим и массажным кабинетами.

В ходе конференции участники обсудили актуальные вопросы спортивной медицины, инновационные технологии спортивной медицины и медицинской реабилитации. Гости из Республики Татарстан поздравили коллег с юбилеем службы, а также поделились опытом организации медицинского обеспечения чемпионата мира по водным видам спорта, который проходил в Казани.

По итогам мероприятия была организована церемония награждения работников, внесших значительный вклад в развитие врачебно-физкультурной службы.

Для справки

За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения, высокий профессионализм и в связи с празднованием 65-летия со дня образования государственного учреждения здравоохранения «Областной врачебно-физкультурный диспансер» Почетной грамотой Министерства здравоохранения Ульяновской области награждены:

Андреева Ольга Николаевна – медицинская сестра ГУЗ «Областной врачебно-физкультурный диспансер»;

Аникин Олег Александрович – водитель ГУЗ «Областной врачебно-физкультурный диспансер»;

Арзамасцева Любовь Лазаревна – медицинская сестра кабинета функциональной диагностики ГУЗ «Областной врачебно-физкультурный диспансер»;

Биширова Татьяна Владимировна – старшая медицинская сестра Центра охраны здоровья детей ГУЗ «Областной врачебно-физкультурный диспансер»;

Брызгалина Марина Александровна – медицинская сестра ГУЗ «Областной врачебно-физкультурный диспансер»;

Кожевникова Людмила Анатольевна – медицинская сестра ГУЗ «Областной врачебно-физкультурный диспансер»;

Королева Ольга Егоровна – медицинская сестра ГУЗ «Областной врачебно-физкультурный диспансер»;

Моисеева Светлана Николаевна – начальник АСУ ГУЗ «Областной врачебно-физкультурный диспансер»;

Никулина Наталья Петровна – заведующая отделением реабилитации- врач по лечебной физкультуре ГУЗ «Областной врачебно-физкультурный диспансер»;

Пешне Лариса Петровна – фельдшер-лаборант ГУЗ «Областной врачебно-физкультурный диспансер»;

Романова Любовь Алексеевна – заведующая отделением спортивной медицины № 2-врач по спортивной медицине ГУЗ «Областной врачебно-физкультурный диспансер»;

Самаркина Зоя Филипповна – медицинская сестра по массажу ГУЗ «Областной врачебно-физкультурный диспансер»;

Степанова Марина Александровна – заведующая отделением спортивной медицины №2 - врач по спортивной медицине ГУЗ «Областной врачебно-физкультурный диспансер»;

Фролова Ирина Николаевна – врач по спортивной медицине ГУЗ «Областной врачебно-физкультурный диспансер»;

Щеголева Мария Аркадьевна – медицинская сестра ГУЗ «Областной врачебно-физкультурный диспансер».



Возврат к списку

Яндекс.Метрика