Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Новогоднее обращение Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова

Четверг,  31  Декабря  2015

Уважаемые жители Ульяновской области! Дорогие земляки!

Завершается 2015 год. Он был непростым, в чем-то трагичным, но, в целом, очень позитивным для нашего региона.

Единство и взаимное доверие, активность и ответственность каждого – вот рецепт нашей победы в борьбе за справедливое отношение к нашему народу, которое сегодня возвращает государству наш Президент. Когда недружественные стране силы только и ждут наших ошибок, проявлений слабости, мы продолжаем уверенное развитие, доказывая миру, что Россия - великая держава, и с нами лучше дружить, а не воевать.

Но благополучие не падает с неба, оно достигается упорным и напряженным трудом, и я благодарю каждого, кто в это непростое для нашей страны время не меняет своих убеждений, твердо и непоколебимо верит в будущее своей страны, своей малой Родины. Успех каждого из вас в уходящем году - бесценный вклад в общую сокровищницу наших достижений.

А их в этом году было немало. Ульяновская область динамично развивается в логике задач, которые ставит перед нами Президент. По итогам года мы в тройке лидеров среди регионов ПФО по темпам социально-экономического развития. Мы в пятерке регионов страны с наиболее благоприятным инвестиционным климатом. Ульяновская область несмотря на санкции остается «незамерзающим портом» международной интеграции, мы продолжаем привлекать инвестиции и создавать высокотехнологичные и высокооплачиваемые рабочие места.

Уже в этом году, благодаря нашему общему созидательному труду, мы увидели новые самолеты, взлетающие в небо, тысячи поистине народных внедорожников, сошедших с конвейера автозавода. Мы увидели целые жилые кварталы, выросшие лишь за этот год, новые заводы и фабрики, где будут работать наши дети и внуки. Мы увидели возрождение одного из самых высокотехнологичных секторов экономики, нашей прежней ульяновской гордости - станкостроения.

Мы получили признание и в гуманитарных областях. В Год литературы область названа самым читающим регионом, литературным флагманом России, а Ульяновск - единственный из всех российских городов - вошел в сеть творческих городов ЮНЕСКО. Это высокая оценка нашей работы со стороны федерального центра и наша общая победа.

Мы запомним 2015-й и как год первого визита Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси на Симбирскую-Ульяновскую землю. Освящение Предстоятелем Спасо-Вознесенского собора открыло новую страницу в духовной жизни региона. Искренне верю, что все мы, жители Ульяновской области, окончательно распрощались с духовным нигилизмом, с разрушающими душу неверием и сомнением, и встали на путь духовного самосовершенствования и очищения. От имени регионального Правительства, я приношу искренние извинения всем ульяновцам за трагические события прошлого. За разрушенные, для православных христиан наши общие дома - храмы, соборы, монастыри и мусульманские мечети. За сотни расстрелянных священников и церковных служителей. Пришло время исправлять ошибки прошлого, за это мы с вами вместе в ответе.

Нас очень радует, что с каждым годом у нас появляется все больше малышей. В прошлом году у нас родилось рекордное за 22 года число маленьких ульяновцев. И эта замечательная тенденция сохраняется. А значит, нам есть, над чем работать. В этом году нам удалось решить сложнейшую проблему последнего десятилетия - нехватки мест в детских садах. И сейчас мы ставим перед собой новую не менее амбициозную задачу – организовать обучение детей в школах в одну смену. Уже в следующем году мы начнем строительство школ там, где это особенно нужно.

Следующий год очень ответственный для нас, ведь впервые в своей истории наш край принимает чемпионат мира по хоккею с мячом – безусловно, этому самому любимому виду спорта в нашем регионе. Наступающий год подарит еще одно очень значимое для всех нас событие - страна отметит 250-летие со дня рождения нашего прославленного земляка Николая Карамзина, и нас не может не радовать, что именно Ульяновская область станет главной площадкой праздничных мероприятий. Глава государства объявил следующий год в России Годом кино, а это значит, что мы активизируем работу, которая проводится в регионе по продвижению этого вида искусства.

Безусловно, пока не все проблемы решены, нам рано останавливаться на достигнутом. Впереди множество рубежей, которые нам точно по плечу.

Уважаемые земляки! Я верю, что совсем скоро серьезные перемены коснутся каждой семьи, принесут в дома мир, достаток и благополучие. Здоровья и новых свершений вам в новом году! Счастливых детей и здоровых родителей! Процветания вашим семьям и всему Ульяновскому краю!



Возврат к списку

Яндекс.Метрика