Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Поликлиники Ульяновской области временно перейдут на семидневный режим работы

Пятница,  29  Января  2016

28 января прошло очередное заседание штаба по предупреждению распространения ОРВИ и гриппа на территории региона.

Напомним, специальная межведомственная комиссия работает в ежедневном режиме по поручению Губернатора Сергея Морозова.

«В связи с увеличением числа обращений ульяновцев в лечебные учреждения мы продолжаем принимать дополнительные меры для повышения доступности медицинской помощи. В эпидсезон наши поликлиники временно переходят на семидневную рабочую неделю. Так, дежурные специалисты будут принимать пациентов и в выходные, в том числе воскресные дни по графику. В связи с этим лечебные учреждения должны максимально распространить информацию среди пациентов о контактных телефонах и часах работы. Кроме того, достигнута договоренность с Ульяновским государственным университетом о том, что на этапе первичного звена докторам будут помогать интерны и студенты. Мы распределим ребят в те учреждения, где их помощь реально необходима», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь.

Так же из-за увеличения количества вызовов «скорой помощи» в вечернее время принято решение усилить неотложные службы при поликлиниках медицинскими работниками первичного звена. Для динамического наблюдения за пациентами на протяжении всей болезни, в том числе легкой формы, участковые врачи должны оставлять свой контактный номер для своевременной связи, корректировки лечения и своевременной госпитализации.

Напомним, по поручению главы региона специалисты профильного ведомства регулярно проводят проверки наличия необходимого ассортимента противовирусных препаратов и изделий медицинского назначения в аптеках, в том числе в государственной аптечной сети региона. Для госпитализации больных гриппом в лечебных учреждениях зарезервирован коечный фонд.

Врачи призывают ульяновцев не заниматься самолечением и при первых же признаках болезни обращаться за медицинской помощью, строго выполнять рекомендации медицинских специалистов, а также избегать массовых скоплений людей.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика