Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для предупреждения распространения гриппа и ОРВИ в Ульяновской области будет усилена работа служб скорой и неотложной помощи

Четверг,  28  Января  2016

Заседание межведомственного штаба для ежедневного мониторинга и анализа ситуации, связанной с заболеваемостью ОРВИ и гриппом, состоялось в региональном Минздраве 27 января.

«Количество обратившихся с симптомами острых респираторных вирусных инфекций за последние дни увеличилось, но не превысило 20% порог, разрешающий введение карантинных мероприятий. Только 25 и 26 января в регионе зафиксировано 4262 случая заболевания ОРВИ, из них семь случаев гриппа. Всего в текущем эпидсезоне зафиксировано 27 лабораторно-подтвержденных случаев гриппа, в том числе отмечен первый летальный случай от пневмонии с лабораторно-подтверждённым диагнозом грипп А (Н1N1) у 53-летнего мужчины из Кузоватовского района. Ввиду того, что увеличилось количество вызовов «скорой помощи» в вечернее время, неотложные службы при поликлиниках будут усилены медицинскими работниками первичного звена для оказания своевременной помощи пациентам. В целях динамического наблюдения за пациентами на протяжении всей болезни, даже если она протекает в легкой форме, участковые врачи будут оставлять свой контактный номер для своевременной связи, корректировки лечения и своевременной госпитализации», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова специалисты профильного ведомства регулярно проводят проверки наличия необходимого ассортимента противовирусных препаратов и изделий медицинского назначения в аптеках региона. Аптечной сети «Ульяновск-Фармация» поручено обеспечить запас медицинских масок и медикаментов от гриппа. В больницах перепрофилирован коечный фонд, организованы дополнительные места на базе стационаров с соответствующим оборудованием. Для дополнительного информирования населения об ОРВИ и гриппе в настоящее время разработаны специальные плакаты, которые будут размещены в лечебных, дошкольных и образовательных учреждениях.

Врачи призывают жителей региона не заниматься самолечением и при первых же признаках болезни обращаться за медицинской помощью, строго выполнять рекомендации врачей, а также соблюдать масочный режим в закрытых помещениях с массовым скоплением людей.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика