Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области специальный штаб по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ будет работать ежедневно

Среда,  27  Января  2016

26 января состоялось заседание санитарно - противоэпидемической комиссии в региональном Минздраве.

По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области специальный межведомственный штаб по мониторингу ситуации, связанной с заболеваемостью ОРВИ и гриппом, будет работать в ежедневном режиме.

По последним данным, в регионе зафиксировано 8902 случая заболеваемости ОРВИ и гриппом, из них 18 случаев гриппа. В регионе также отмечен первый летальный случай от пневмонии с лабораторно подтверждённым диагнозом грипп А(Н1N1) у 53-летнего мужчины из Кузоватовского района. Заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь поручил провести детальный разбор данного случая.

«В настоящее время отмечается незначительный рост заболеваемости и превышение эпидпорога по ОРВИ и гриппу. Необходимо понимать, что эпидсезон и пик заболеваемости в регионе случается ежегодно, к этому мы всегда готовимся заранее. В этом году мы фиксируем снижение смертности жителей региона от болезней дыхательной системы в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хочу особо отметить, что жители региона должны соблюдать меры профилактики и своевременно обращаться за медицинской помощью. Сейчас в большинстве случаев грипп протекает в легкой форме, и пациенты успешно проходят лечение. Тяжелые осложнения возникают у тех, кто не прошел иммунизацию, запустил болезнь или занимался самолечением. Кроме того, мы дадим лечебным учреждениям первичного звена жесткие рекомендации. Так, на дому участковые врачи должны пристально осматривать каждого пациента, наблюдать его на протяжении всей болезни, а также оставлять свой контактный номер для своевременной связи и корректировки лечения при необходимости», - сказал Павел Дегтярь.

Наибольшее количество заболевших фиксируется в городе Ульяновске, Новоспасском, Павловском, Сенгилеевском и Мелекесском районах. В образовательных учреждениях вводятся локальные карантинные мероприятия в группах и классах с превышением эпидпорога на 50% и более. На сегодняшний день ни одно образовательное учреждение в регионе полностью не находится на карантине.

Во всех учреждениях здравоохранение проводятся дополнительные мероприятия по предупреждению распространения ОРВИ и гриппа. Так, ограничены посещения больных в стационарах, введен строгий масочный режим, работа участковой службы ориентирована на оказание помощи заболевшим на дому. Аптечной сети «Ульяновск-Фармация» поручено обеспечить запас медицинских масок и противовирусных препаратов. В учреждениях здравоохранения зарезервирован дополнительный коечный фонд для размещения заболевших.

Для дополнительного информирования населения об ОРВИ и гриппе в настоящее время разработаны специальные плакаты, которые будут размещены в дошкольных и образовательных учреждениях.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика