Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Год здравоохранения в Ульяновской области представители общественного совета при региональном Минздраве проведут независимую оценку качества оказания медицинских услуг

Четверг,  21  Января  2016

19 января в рамках форума «За доступную и качественную медицину» состоялся тематический «круглый стол». В мероприятии приняли участие представители медицинского сообщества и профильных общественных советов.

«Государство вкладывает в сферу здравоохранения огромные средства. За пять последних лет расходы Ульяновской области на эти цели удвоились и выросли с 10 до 20 миллиардов рублей. Но, к сожалению, отношения между врачами и пациентами нельзя назвать полностью доверительными. Нужно менять эту ситуацию, воспитывать уважение друг к другу. А это возможно сделать только через постоянное и активное взаимодействие системы здравоохранения с жителями региона, с гражданским обществом, – отметил Губернатор Сергей Морозов. - Необходимо активнее задействовать самые разные каналы обратной связи системы здравоохранения с обществом, благодаря которым мы можем внедрять инициативы граждан для улучшения условий медобслуживания. Очень важно также выстроить систему независимой оценки оказания медицинской помощи, регулярно анализировать мнение ульяновцев о положении дел в здравоохранении с помощью соцопросов и рейтингов учреждений. Хорошим механизмом в этой работе могут стать общественные советы при учреждениях. Важно, чтобы они могли беспристрастно и объективно оценивать уровень медицинского обслуживания и внести свои предложения по его повышению».

В ходе «круглого стола» «Общественные советы – участники независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями» состоялось обсуждение возможностей действующей системы такого анализа.

«Задачи Министерства здравоохранения – контроль над выполнением требований нормативных документов, определение показателей качества работы, а также соблюдение объемов, сроков и условий оказания медицинской помощи. При этом не учитываются такие важные критерии, как открытость и доступность информации о медицинской организации, комфортность условий предоставления и доступность медицинских услуг, время ожидания, доброжелательность и компетентность работников, удовлетворенность пациента. Поэтому по поручению Губернатора введена независимая оценка деятельности каждого лечебного учреждения на основе опроса пациентов в рамках краудсорсинг-проектов. В этом году к данной работе также подключатся представители общественного совета профильного ведомства и общественных советов лечебных учреждений. Они проведут во всех лечебных учреждениях области опросы пациентов и дадут свои рекомендации по исправлению недостатков», – пояснил заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

По информации профильного ведомства, в настоящее время в состав общественного совета при Министерстве здравоохранения региона входит 21 человек. Создано три комитета, отвечающих за работу с обращениями граждан, контроль качества медицинских услуг и использование финансовых ресурсов.

«Мы проводим встречи с населением, приемы граждан. В ближайшее время планируем наладить связь со всеми общественными советами лечебных учреждений, чтобы более эффективно выстраивать контроль. Мы будем выявлять проблемные поля в разрезе каждого учреждения и совместно с представителями профильного ведомства находить пути решения. Эта работа очень ответственная. Уверена, что ряды общественных советов в этом году пополнятся новыми активными представителями из числа медиков и пациентов, которым небезразлично состояние здравоохранения», – отметила председатель общественного совета при Минздраве Ульяновской области Татьяна Лабзина.

В рамках встречи состоялась церемония вручения членам общественного Совета при региональном Министерстве здравоохранения специальных удостоверений, обеспечивающих их полномочиями по проведению независимой оценки качества оказания медицинских услуг.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика