Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области создадут центр охраны здоровья матери и ребенка на базе городской клинической больницы № 1

Четверг,  14  Января  2016

12 января Губернатор Сергей Морозов поддержал эту инициативу в ходе заседания Совета по демографической и семейной политике, национальным проектам.

«Уровень развития службы охраны материнства и детства, без сомнения, является одним из индикаторов социального благополучия общества. Я решил поддержать предложение по созданию крупного центра охраны здоровья матери и ребенка в Левобережье. Центр позволит улучшить демографические показатели в русле исполнения майских Указов Президента РФ, а также повысить качество и доступность медицинской помощи для женщин и детей Ульяновска. В 2015 году в регионе родилось рекордное за последние 23 года количество малышей - 15087. И у нас есть все резервы для того, чтобы по итогам 2016 года увеличить количество новорожденных», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Центр охраны здоровья матери и ребенка планируется создать на базе объединенной городской клинической больницы № 1 (перинатальный центр). Напомним, в состав лечебного учреждения c 1 марта 2016 года войдут городские детские поликлиники № 1 и № 6, а также городская клиническая больница №1. До 2018 года в проект будет вложено 260 млн руб. Глава региона поручил проработать этот вопрос с областным Министерством финансов и всеми профильными ведомствами.

«В 2016 году нам предстоит перестроить работу амбулаторно-поликлинических учреждений для женщин и детей, родильных домов и детских стационаров, повысить эффективность профилактики, усилить пропаганду здорового образа жизни. Система медпомощи женщинам, детям и подросткам будет совершенствоваться на основе интеграции работы акушерской, терапевтической и педиатрической служб. В ближайшей перспективе запланировано открытие двух центров охраны репродуктивного здоровья, а также федерального перинатального центра. Все эти объекты находятся на правом берегу Ульяновска. Поэтому создание нового учреждения в Заволжском районе укрепит службу охраны материнства и детства Левобережья», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь.

Работа нового центра будет выстроена с четкой маршрутизацией пациентов, единой параклинической службой и преемственностью между амбулаторными и стационарными этапами, включая реабилитацию.

«Учреждение позволит наблюдать ребенка от рождения до совершеннолетия в одной лечебной сети. Благодаря объединению станет возможно провести капитальный ремонт зданий, закупить новое оборудование, расширить спектр клинико-диагностической и лечебной помощи, повысить укомплектованность медицинским персоналом и улучшить условия их работы», - отметила главный врач городской больницы №1 Галина Федорова.

«Расходовать бюджетные средства на совершенствование маломощных поликлиник, я считаю, не рационально. Создание центра охраны здоровья матери и ребенка – это единственно правильное решение для улучшения качества и доступности медицинской помощи для детей Левобережья Ульяновска», - добавила кандидат медицинских наук, доцент кафедры педиатрии Института медицины, экологии и физической культуры УлГУ Римма Манжосова.

Проект будет реализован по примеру детской городской клинической больницы Ульяновска, которая находится в Правобережье. Учреждение обслуживает 75% детского населения Ульяновска, развернуто 95 педиатрических участков, в больнице трудится 1255 человек.

«С момента объединения на работу принято 98 сотрудников, из них 45 врачей, зарплата по больнице выросла на 17%. Амбулаторный прием ведется по 20 специальностям, развернуты все необходимые службы, в том числе УЗИ, рентгенологическая, эндоскопическая и лабораторная. Продолжают работать дневные стационары по восьми нозологиям и койки круглосуточного пребывания по семи направлениям. Удалось полностью ликвидировать кредиторскую задолженность, провести ремонт в ряде подразделений, закупить оборудование, открыть дополнительные комнаты здорового ребенка, кабинеты, в том числе массажные, забора крови, физиотерапевтические, восстановить кабинет парафинолечения и соляные шахты, а также сделать собственную бактериологическую лабораторию. Единая лечебная сеть повысила доступность бесплатной медицинской помощи во всех подразделениях для детского населения Правобережья», - пояснил главный врач детской городской клинической больницы Ульяновска Рашид Абдуллов.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика