Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Про простатит

Про простатит

Сегодня вниманию наших читателей мы предлагаем весьма откровенный материал о чисто

мужской болезни, о которой предпочитают не распространяться. Называется она простатит.

А чтобы понять в чем состоит его суть, на­стоятельно рекомендуем ознакомиться вначале с откровениями перенесшего ЭТО человека, которыемы назвали


Исповедь великомученика

Как-то у меня заболело яичко... Нет, пусть будет лучше так: у одного моего знакомого как-то раз заболело ухо. Да, пусть будет ухо. Перепугался мой знакомый и потопал с этим делом к урологу. Долго мялся, не зная, как правильно сказать - ухо, ушко, -но в итоге донес до специалиста суть проблемы. Покивал уролог и говорит, спустите, мол... кепку. Знакомый расстегнул кепку и, натурально, спустил ее до колен. (А уролог, надо сказать, был мужик в самом расцвете сил, что усугубляло неловкость ситуа­ции.) Помял уролог ухо - так больно, так не больно - и вдруг гово­рит: примите, мол, голубчик, на кушетке коленно-локтевую по­зицию. А сам резиновую перчатку натягивает. Нормально, дума­ет мой знакомый, куда я, блин, попал! Хотел урологу по ушам за такие слова наподдать, но посмотрел на себя со стороны и по­нял, что деваться уже некуда. Помазал уролог себе палец вазели­ном и, чего уж тут лицемерить, засунул его прямо в... будем счи­тать, что в рот. Ощущения - самые противоестественные. Только хотел мой приятель их проанализировать, как уролог там во рту куда-то добрался и на что-то надавил. Тут-то как был мой друг в коленно-локтевой, так и подпрыгнул в ней до по­толка. Что, говорит специалист, больно? Все ясно, батенька, простатит.


Простатит - болезнь мужская

Причем весьма популярная. По статистике, каждому четвертому мужчине хоть раз в жизни выпадал этот диагноз.

По моим личным наблюдениям, так и каждому второму -добрая половина моих друзей прошла через оскорбительные внедрения урологов. Когда простатит добрался и до меня, друзья встретили эту новость ностальгическими улыбками и циничными комментариями. Как будто я лишился невинно­сти или в первый раз помял машину. Подцепить "нехорошую" болезнь - это, конечно, дико забавно, но, как выяснилось, ничего смешного в простатите нет. Заболеть им в наше время проще простого. Практически любой ущерб, нанесенный организму, может вызвать воспаление проста­ты, т.е. простатит. Переохлаждение, сидячий образ жизни, перенесенная инфекция, венерическое заболевание, непра­вильное питание, воздержание, чересчур усердные занятия сексом... В общем, пока ты живешь, тебя караулит проста­тит. Такая уж коварная болезнь.


Симптомы: чтой-то мне как-то не так

Придя в себя, я... вернее мой приятель, натянул кепку, уселся на кушетку и стал задавать тревожные вопросы. Пер­вым был "откуда?". Начался блиц-опрос. Вскоре выясни­лось, что пострадавший имел неосторожность вести поло­вую жизнь.

- И конечно, не предохраняетесь... - Вот еще, предохраняюсь как подорванный!

-   Случайные связи?

-   Давно это было...

- Значит, были. Срок не имеет значения.

- Доктор, это было семь лет назад!

-         Неважно, придется сдать мазок. Исследование порочных наклонностей пациента вы­явило, что он легкомысленно позволял себе мерзнуть зимой, сидеть в креслах и есть острое. Уролог цокал языком, при­говаривая: "Да, молодежь..." Когда же вскрылось, что в био­графии больного имели место эрекции, не заканчивавшиеся оргазмом, доктор насупился и сказал, что вопрос возникно­вения простатита можно считать закрытым.

Тяжелая, должно быть, жизнь у этого доктора, подумал мой приятель. Эрекция настигает его строго по расписанию и всегда венчается бурной эякуляцией. В редкие часы, сво­бодные от занятий спортом, он сидит на табуретке. В его доме запрещено говорить о перце, а на зиму он вместе с птицами улетает в теплые края.


Лечение: поддержка с тыла

Раньше я думал, что только один орган заставляет мужчину попадать в щекотливые ситуации. Беготня в голом виде по балкону общежития, сексуальные осечки и неуме­стные эрекции... Все эти конфузы, виной которым пенис, блекнут по сравнению с тем, что мне пришлось пережить ради простаты. Для описания лечения я, пожалуй, снова воспользуюсь третьим лицом.

Все анализы были сданы, ни одной венерической ин­фекции не нашли. Гордо, как знамя вражеского полка, внес мой друг в кабинет соответствующую справку. "Значит, за­студили, - подытожил уролог и предложил традиционное лечение. - Массаж". Какой массаж? Как он собирается про­водить массаж? - волновался мой друг, ожидая, пока доктор моет руки. "Ну-с, милости прошу в коленно-локтевую..." Как, опять?! Принимая противоестественную позицию, мой друг понял, что подтверждаются его худшие опасения. Док­тор щелкнул одноразовой перчаткой и сказал нечто ужас­ное: "Расслабьте сфинктер".

- Ай! (Хорошо, что никто не видит.)

-   Расслабьте, вот хорошо, тра-ла-ла...

- Ай! (Больно, мне больно!)

-   Больно? Да, железа увеличена, ла-ла-ла-ла-...

-   Ай! Ой... (Нет только не это! Почему сейчас?)

- Траа-ла-ла... Не недо стесняться эрекции, это вполне нормальная реакция на массаж простаты... Некоторые даже кончают...

-   Ай! (Что за антинаучный термин!) Надругательство продолжалось недолго, мой друг

сколько мог расслаблял сфинктер и не стеснялся эрекции.

Сначала получалось плохо, но к десятому сеансу он уже болтал с доктором о футболе...

Через пару недель внедрения с тыла уже не причиняли боли, а из всего спектра противоречивых эмоций осталась лишь легкая самоирония. На прощание доктор прописал мне какие-то травки и назначил явиться через полгода для проверки. Я шел домой здоровый и обогащенный кучей по­лезных сведений о своей мочеиспускательной системе. Те­перь я знал, с чего начинать знакомство с девушками. Во из­бежание недоразумений я буду говорить: "Здравствуйте! Я тот самый Леша, у которого каждая эрекция должна закан­чиваться оргазмом. Поужинаем сегодня?"

Алекс Тимофеев


Чтоб ты знал...

Простатит бывает двух видов - инфекционный и застой­ный.

Первый может возникнуть от любого перенесенного инфекци­онного заболевания. Чаще венерического, хотя при низком иммуни­тете может хватить ангины, кариеса или заурядной простуды.

Застойный простатит - следствие слабого оттока крови и сек­рета из простаты. Сидячий образ жизни, запоры, длительная эрекция без разрядки - вот типичные причины застоя.

Далее, когда простата уже воспалилась, начинается самое ин­тересное. Примерно в 25% случаев простатит переходит в хрониче­скую фазу без каких-либо симптомов. Симптомы появляются потом. Но какие! Наверное, нет второй такой болезни, признаки которой были бы столь причудливы и разнообразны. От депрессии и голов­ной боли до учащенного мочеиспускания и полной импотенции -гордо шагает хронический простатит по внутренним органам и нервной системе. Где бы у мужчины не зачесалось, он может смело записываться к урологу.

Но не все так плохо, есть у простатита и острая форма, сим­птомы которой ни с чем не перепутаешь: учащенное и затрудненное мочеиспускание, зуд в уретре, боли и неприятные ощущения в мо­шонке или прямой кишке. На этом этапе можно сжать зубы и по­смотреть, что будет дальше, - всегда интересно поэкспериментиро­вать над собой. А дальше будет повышение температуры, в моче появится кровь. Все удовольствия нижнего этажа - мочеиспускание, дефекация, семяизвержение - превращаются в боль, бесконечную боль...

Острый простатит снимается за несколько дней антибиотика­ми, а через три недели интенсивной терапии можно вылечиться со­всем. В этот период надо воздерживаться от всего острого и пряного, в том числе и от секса.

Одно время считалось, что хронический простатит вообще до конца не излечивается. Современная медицина опровергает эту пораженческую теорию. Но тут многое зависит от пациента - дисциплина, процедуры, правильное питание и лекарства в итоге делают свое дело.

Чем только не лечат сейчас простатит: электростимуляция модулированными токами, термотерапия, магнитотерапия, мик­роволновая и лазерная терапия. Все эти способы отлично себя зарекомендовали, но самым популярным остается старый доб­рый пальцевой массаж предстательной железы. Никакой прибор не заменит натруженного пальца уролога.

Правила здоровой простаты

1.  Предохраняться. Сейчас, конечно, лечат от всего, но, покинув поле боя, коварная венерическая инфекция может затаиться в простате. Развиваясь там втихаря, она может вызвать хронический простатит, который не будет проявляться несколько лет, а потом обостриться в самый неподходящий момент.

2.  Не переохлаждаться. Не сидеть на холодном, не пить холодного. При низком иммунитете простудная инфекция попадает в простату вместе с кровью. Далее см. п. 1. Пока будущие импотенты плюхаются в холодный бассейн, сходи погрейся в сауне - простата любит тепло.

  1. Не сидеть помногу. Нехватка движения приводит к застою крови в сосудах малого таза. К тому же во время сидения ты давишь на про­стату всем своим весом, что усугубляет ситуацию. Двигайся, не упус­кай случая разогнать кровь. Пробежка, заплыв, простая зарядка или прогулка подойдут.
  2. Не допускать запоров. Когда сильно и часто тужишься, повышается внутриутробное давление, что опять-таки приводит к застойным явле­ниям. Побольше растительной пищи, слабительное, хороший гастро­энтеролог - и все будет в порядке.

5.  Не увлекаться пряностями. Специи, табак, алкоголь - все они раз­дражают простату, не говоря уже об иммунитете. А вот что наша ка­призная железа действительно любит, так это неострые томатные со­усы.

6.  Заниматься сексом. Понятно, что неохота, ясно, что скучно, но надо себя заставлять. Через не хочу. Длительное воздержание приводит к так называемой "болезни моряков" - застаиванию секрета в простате.

Главное в половой жизни - не интенсивность, а регулярность. У каж­дого своя. Раз в день? Отлично. Раз в неделю? Прекрасно. А что если женщина ушла? Музыканты в этих случаях поют блюз. Май бэби лэфт ми... Шуба-дуба... В общем, сам знаешь, что делать. Урологи привет­ствуют мастурбацию и советуют получать от нее удовольствие.

  1. Но не перебарщивать. Один ночной салют из десяти залпов не по­вредит, а вот регулярные секс-марафоны могут. Между эякуляциями простата любит отдохнуть хотя бы 12 часов. А тех, у кого нормальная интенсивность равна пяти и более оргазмов в сутки, лечат детектором лжи. Без наркоза.

8.  Начать и кончить. Если ты часто пребываешь в состоянии возбуж­дения без семяизвержения, предстательная железа начинает терять то­нус. Слышал, когда-нибудь, как мычат недоенные коровы? То же де­лает простата, только этого не слышно. Чем энергичнее оргазм, тем полнее освобождается она от крови и соков. Так что не затягивай се­мяизвержение, не играй в любовные игры понапрасну, не прерывай эякуляцию и ... бывай здоров!



Материал к публикации подготовил Евгений Карасёв, врач-дерматовенеролог, частная поликли­ника «Лекон»


Записаться на приём (310)

Яндекс.Метрика